• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政策文件 » 政府公文

乌当区人民政府办公室关于印发《乌当区清理规范广告实施方案》的通知

字体:   打印本页 关闭本页      
  • 信息分类: 政府公文
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 乌当区人民政府办公室关于印发《乌当区清理规范广告实施方案》的通知

乌府办〔2018〕3号                                   


贵阳市乌当区人民政府办公室
关于印发《乌当区清理规范广告实施方案》的通 知


各乡(镇)人民政府、社区服务中心,区属相关工作部门:
       《乌当区清理规范广告实施方案》已经区政府领导同意,现印发给你们,请遵照执行。



                                                                                         2018年1月8日







乌当区清理规范广告实施方案


为持续巩固提升我区文明城市创建成果,深入开展好文明城市巩固提升大行动,根据《中华人民共和国广告法》《医疗广告管理办法》《贵阳市城市市容和环境卫生管理办法》及根据乌文明委〔2017〕7号《乌当区文明城市巩固提升大行动实施方案》的精神,将对我区野广告、不雅广告进行清理规范,以营造干净整洁、文明有序的城乡环境和社会良好氛围,结合我区实际,特制定本方案。
一、工作目标
按照“属地管理、部门主抓、全面清理、突出重点、依法行政”的原则,对未经审批擅自设置和未按审批许可要求设置户外广告、野广告、虚假医疗户外广告等违法行为进行专项整治,进一步加大“讲文明树新风”等公益广告宣传力度,积极弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量。
二、组织机构
为巩固提升文明城市工作创建力度,现成立乌当区清理规范广告工作领导小组,组成名单如下:
组  长: 陈  玮  区政府副区长
副组长:张  未  区市场监督管理局局长
成  员:廖  斌  区城管局局长
        严  鹏  区卫生和计划生育局局长
        杨  程  新天社区服务中心主任
        李  政  高新社区服务中心主任
        陈学平  振新社区服务中心主任
        陈  俊  创新社区服务中心主任
        郭茂辉  顺新社区服务中心主任
领导小组办公室设在市场监督管理局,具体负责我区广告清理工作的统一计划、实施、督促检查及乌领导小组交办的其他工作。
三、工作要求
(一)提高认识,落实责任。各部门要充分认识此次活动的重要意义,把这项工作作为重点来抓,结合各自的工作实际,认真组织,周密部署,抓好落实。
(二)由区市场监管局牵头,负责对户外广告进行监管,对格调低俗、含有不良文化内容或内容虚假夸大,含有广告发布禁用语言,误导消费者的户外广告进行清理,对无广告审批手续的医疗广告和内容不雅的医疗广告,依法查处其经营单位。
(三)由区市场监管局牵头,区城管局配合,建立清理小广告的长效机制,联合电信、联通、移动等三大运营商,对违法发布“野广告”的组织或个人进行处罚。区市场监管局可依照法律规定程序对电信内容进行检查,任何组织或个人违法发布“野广告”构成犯罪的,将依法追究其刑事责任;尚不构成犯罪的,由区城管局依照规定予以处罚。城管执法队员在巡查中发现“野广告”的,经取证、确认该“野广告”电话号码正在进行违法行为后,通知其在3日内到城管部门接受处理。逾期不处理者,根据《中华人民共和国电信条例》中规定,电信业务经营者发现电信网络传输信息明显含有法律、行政法规禁止内容的,应立即停止传输,保存有关记录,由区城管局报乌当区广告清理规范工作领导小组研究后,按程序对其经营所用电话号码进行停机处理。
(四)由区城管局牵头,将户外广告专项治理工作同日常执法管控工作结合起来,发现擅自涂写、张贴及散发卡片、传单式“野广告”的违法行为,要立即予以制止并没收违法物品,依法进行处罚。加大对主次干道及背街小巷沿线各单位落实门前“三包”责任制的督促力度。
(五)区卫生和计划生育局负责对辖区内的医疗广告进行检查,重点整治医疗机构违反规定发布医疗广告的行为,依法责令其限期改正,给予警告。
(六)各社区负责对辖区范围进行检查,对“野广告”及残存破旧广告标语进行清除,发现一处刷盖一处,尽可能使用与底色一致的涂料、油漆、沥青漆进行覆盖。同时,要注意清洗、覆盖的质量、杜绝一刷了事,二次污染。
(七)加强协调沟通及信息报送。各部门要加强协调,相互配合,形成工作合力,确保整治行动取得成效。每周四向领导小组办公室报送一次工作信息及图片。

上一篇:
下一篇:

相关信息