• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政策文件 » 政府公文

乌当区人民政府办公室关于调整充实全区政务公开工作领导小组的通知

字体:   打印本页 关闭本页      
  • 信息分类: 政府公文
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 乌当区人民政府办公室关于调整充实全区政务公开工作领导小组的通知

乌府办函〔2017〕13号


乌当区人民政府办公室关于调整充实全区政务公开工作领导小组的通知


各(镇)人民政府、社区服务中心、区政府各相关工作部门、区属各平台公司:
       根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》中办发发(2016)8号)及国务院办公厅厅《印发(关于全面推进政务公开工作的意见)实施细则的通知》国办发(2016)80号),中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅《关于全面推进政务公开工作的实施意见》黔党办发(2016)39号)的相关要求,结合《区人民政府关于区政府领导同志工作分工的通知》乌府发〔2017〕1号、5号文件精神,为进一步加强对政务公开工作的组织领导,经区人民政府同意决定对全区政务公开工作领导小组(以下简称领导小组)进行调整。现将调整后的成员名单及有关事项通知如下:
 一、领导小组成员
组  长:唐兴伦(区委副书记、区长)
常务副组长:李成(区委常委、区政府常务副区长)
副组长:李朝阳(区委常委、区政府副区长)
钟  毅(区委常委、区政府副区长)
陈  玮(区政府副区长)
胡  红(区政府副区长)
代  勇(区政府副区长)
汪  杰(区政府副区长)
杨桂芝(区政府副区长)
陈红兵(区政府副区长)
成    员:邹  波(区政府办主任)
幺  俊(区政府办副主任)
宋  暾(区政府办副主任)
黄明武(区政府办副主任)
徐振海(区政府办副主任)
张  曼(区政府办副主任)
朱玉华(区编办主任)
叶春前(区委宣传部常务副部长)
陈建祥(区督办督查局局长)   
王  飞(区财政局局长)
孙  猛(区工信局(大数据局)局长)
陈文汉(区委组织副部长、区人社局局长)
曹  酉(区发改局局长)
杨志华(区商务局(粮食局)局长)
王  竹(区投促局局长)
张  君(区住建局局长)
郑  华(区生态局局长)       
帅  颂(区教育局局长)
李  鸿(区科技局局长)  
余  海(区文体广电旅游局局长)
严  鹏(区卫计局局长)
张恩全(区农业局局长)   
张  未(区市场监管局局长)
张劲松(区民政局局长)
段家斌(区司法局局长)  
赵显富(区民宗局局长)
王  莉(区规划分局局长)  
罗  军(区国土分局局长)
余红旗(区安监局局长)
宋卫伟(区审计局局长)
兰  波(区统计局局长)
唐  洁(区政务服务中心主任)
马长云(区人防办主任)  
成  龙(区档案局局长)
任云霄(区交通运输局局长)
陈晓军(区水务局局长)
廖  斌(区城管局局长)
陈明亮(区国税局局长)
周勇盛(区地税局局长)
周  兵(区公安分局常务副局长)  
孙建华(区政府法制办主任)
甘   顺(东风镇镇长) 
韦   勇(水田镇镇长)
张国权(羊昌镇镇长)
罗   勇(新堡布依族乡乡长)
任鹏飞(新场镇镇长)
苏利霞(百宜镇镇长)
邵  亮(下坝镇镇长)
罗兆卫(偏坡布依族乡乡长)
李  政(高新社区服务中心主任)
苏国斌(新天社区服务中心主任)
陈  俊(创新社区服务中心主任)
陈学平(振新社区服务中心主任)
郭茂辉(顺新社区服务中心主任)
二、领导小组主要职责
(一)在区委统一领导下,统筹协调全区政务公开工作。
(二)安排部署全区政务公开工作,制定全区政务公开工作政策措施和年度工作重点。
(三)研究部署全区政务公开工作的督促、检查考核及奖惩等事宜。
(四)完成省委、省政府、市委、市政府、区委、区政府交办的其他事项。
三、领导小组分工
(一)组长及副组长工作分工。
唐兴伦同志负责区政务公开工作领导小组全面工作。
李成同志协助组长负责综合经济、发展和改革、节能降耗、物价、财政、统计、税务、督办督查、公安、国家安全、国有资产监督管理、保险、征兵、国防教育、高新技术产业开发、经济开发区建设、大健康产业发展引领示范区、信访、维稳、工业园区建设、工业和信息化、大数据、智慧城市、民营经济、科技、知识产权、新型工业化综合配套改革试点等方面的政务公开工作;负责区政务公开工作领导小组的日常工作。
李朝阳同志协助组长负责投资促进(会展)、交通、旅游、农业农村、扶贫开发、美丽乡村建设、农村环境综合整治、农业科技园区、高效农业示范园区建设、移民、水务、消防、气象、防汛抗旱、交通管理、道路畅通工程、财政奖补政策“一事一议”等方面的政务公开工作。
陈玮同志协助组长负责民族宗教、民政、残疾人事业、老年事业、双拥、保密、档案、食品药品监管、整顿和规范市场经济、小微企业发展、应急管理、地方志、大健康产业发展引领示范区等方面的政务公开工作。
胡红同志协助组长负责精神文明建设、文化、新闻、版权、体育、教育、卫生、爱国卫生、人口和计划生育、政务服务、机关事务管理、妇女儿童、青年等方面的政务公开工作。
代勇同志协助组长负责住房和城乡建设、国土资源管理、城乡规划、生态文明建设、森林防火、控违拆违、房屋征收、土地收储、城市管理、市政基础设施建设、示范小城镇建设、人防、铁路建设、旅游资源普查、“一河百山千园”等方面的政务公开工作。
杨桂芝同志负责协助组长分管统计、经济强区等工作,负责商务、粮食工作等方面的政务公开工作。
陈红兵同志负责协助组长分管信访、维稳工作、扶贫开发工作,负责司法、法制、禁毒工作等方面的政务公开工作。
邹波同志具体负责做好区政务公开工作领导小组组长和各位副组长的工作协调,完成区政务公开工作领导小组组长和副组长交办的政务公开工作任务。
(二)领导小组成员工作分工。
1.区政府办公室副主任按照分工要求,负责处理分管业务的政务公开工作。
2.区直相关工作部门、各乡(镇)、社区主要领导按照国家、省、市、区关于政务公开工作的有关要求,对本部门、本行业(领域)、本地区的政务公开工作负责。
四、领导小组工作机构设置
区政务公开工作领导小组设立办公室,作为区政务公开工作领导小组的日常办事机构。区政务公开工作领导小组办公室设在区政府办公室,办公室主任由区政府主任兼任;办公室副主任由区政府各副主任、区委宣传部常务副部长、区督办督查局局长、区法制办主任、区政务服务中心主任兼任。其中,区政府办副主任幺俊为专职副主任,负责处理领导小组办公室日常事务。领导小组办公室建立联络员制度,联络员由各成员单位办公室负责同志担任,具体负责日常工作的联系和协调。领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,并报领导小组批准备案。若无重大调整,原则上不再发文。
区政务公开工作领导小组办公室主要职责:负责全区政府信息与政务公开工作的组织、推进、指导、协调等工作;研究制定、组织落实全区政务公开工作机制、制度,规范及相关配套措施;组织全区政务公开工作考核评价;组织开展政务公开宣传、教育、培训工作;协调各乡(镇)、社区抓好政务公开工作任务落实;统筹做好与政务公开相关的新闻发布会、政策解读、舆情回应、政务微博徽信等工作。
五、其他工作要求
(一)各乡镇(社区)、区直各工作部门要比照《区人民政府关于区政府领导同志工作分工的通知》、《区人民政府办公室关于调整区政府办公室主任、副主任同志工作分工的通知》的精神,明确政务公开工作分管领导,将政务公开工作分解到班子成员,同时将任务目标细化到处(室、股、所、站、中心),责任落实到人。
(二)其他非成员单位涉及政务公开工作的区直部门要按照国家、省、市关于政务公开工作的有关要求,抓好各项工作。





                                                                                                                                                                                                                         2017年8月10日

上一篇:
下一篇:

相关信息