• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 政策文件 » 政府公文

关于印发《乌当区新添城区油烟污染综合整治实施方案》的通知

字体:   打印本页 关闭本页      
  • 信息分类: 政府公文
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于印发《乌当区新添城区油烟污染综合整治实施方案》的通知

各乡(镇)人民政府、社区服务中心,区各工作部门:

《乌当区新添城区油烟污染综合整治实施方案》,经研究同意,现印发给你们,请认真抓好落实。



乌当区人民政府办公室

20161125



乌当区新添城区油烟污染综合

整治实施方案


    为有效控制油烟污染对大气环境质量的不利影响,进一步改善我城区环境空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《饮食业油烟排放标准》、关于《乌当区关于贯彻落实省环保督察组反馈问题整改实施方案》的通知乌府办﹝201691号等文件要求,结合我区实际,特制定本方案。

一、指导思想

    以党的十八届四中全会、五中全会精神为指导,根据省、市有关文件要求,为进一步改善城区环境空气质量,保障人民身体健康,优化城市环境,促进生态环境与经济社会融合发展,全力推动乌当区新添城区油烟污染综合治理,擦亮“黔中秘境·生态乌当”生态名片,展示生态健康之区良好形象,为打造全省大健康产业发展引领示范区奠定坚实基础。

     二、组织领导

    为确保乌当区新添城区油烟综合整治工作顺利开展,取得实效,成立乌当区新添城区油烟综合整治工作领导小组:

组  长:代勇(区人大常委会副主任)

副组长:黄明武(区政府办副主任)

        叶春前(区城管局局长)

        郑  华(区生态文明局局长)

罗  军(区市场监管局局长)

成  员:陈建祥(区委办副主任、区督办督查局局长)

        周  兵(区公安分局常务副局长)

        刘  毅(区城市综合执法大队大队长)

        苏国斌(新天社区服务中心主任)

        李  政(高新社区服务中心主任)

        陈学平(振新社区服务中心主任)

        万丹丹(创新社区服务中心主任)

        郭茂辉(顺新社区服务中心主任)

领导小组办公室设在城管局,由城管局局长叶春前同志兼任办公室主任,区城市综合执法大队大队长刘毅兼任办公室副主任,负责乌当区新添城区油烟综合整治综合协调、工作开展、督导检查等工作。

三、工作目标

重点查处城区室外油烟污染严重的餐饮摊点,推进露天烧烤市场整治,严查无证无照露天烧烤行为,逐步解决室外餐饮摊点的油烟无序经营问题。

四、职责分工

(一)新天社区服务中心、高新社区服务中心、振新社区服务中心、创新社区服务中心、顺新社区服务中心。根据《乌当区人民政府办公室关于进一步明确各社区服务中心区域管辖范围的通知》(乌府办〔2016〕43号)文件要求和属地管理原则,负责全面摸排新添城区产生油烟污染的基本情况,开展整治宣传工作,组织相关部门进行综合整治,并对各自辖区油烟污染工作进行日常巡查和长效管理,避免整治后出现反复。

(二)区城管局。负责组织相关部门依法取缔占道经营和室外露天烧烤,并督促各社区城管中队进行长效管理。

(三)区生态文明局。负责对新添城区沿线室内店铺排放的油烟进行检测,查看排污设备是否达标;对不正常运行、安装不符合要求、乱排放或达不到排放标准的,要求限期整改或停止整顿,并采取其他油烟净化措施,使油烟达标排放。

(四)区市场监管局。负责对新添城区沿线门面相关行政许可的办理及批后监管工作,查处无照经营、超范围经营等行为,有效维护经营秩序。

(五)区公安分局。负责对整治期间出现的阻扰执法等情况进行制止与查处。

五、工作要求

    (一)各成员单位必须服从领导小组办公室统筹安排调度,紧密配合,整体联动,在整治周期内定人员参与油烟综合整治,确保整治工作不留“盲区”,不留“死角”。

(二)各成员单位要根据区域划分,加强我区主次干道、背街小巷沿线的油烟污染排查,禁止其重点区域内有油烟污染,一经发现,坚决查处。

(三)各成员单位要加强夜间露天烧烤的监管,对钟坡西路临时夜市摊区的露天烧烤市场进行升级改造,要求经营户必须安装油烟净化系统,确保油烟排放符合标准。

(四)各成员单位要严格按照环境保护和城市管理相关法律法规,各中队在日常工作中如有发现其他破坏空气质量、污染空气的油烟排放行为,坚决依法处理。

(五)各成员单位要加强信息报送,及时将整治工作情况汇总到领导小组办公室,领导小组办公室负责将收集信息汇总、整理,形成汇报材料上报区政府。











上一篇:
下一篇:

相关信息