• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理 » 应急知识

高考出行如何避堵 交管部门为考生制订出行指南

字体:   打印本页 关闭本页         

6月5日,贵阳市公安交管局发布2017年高考出行提示。

为保障考生平安出行,切实做好高考期间道路交通保障工作,确保考生出行顺利,考生如遇困难,可向现场交警求助,也可拨打122、0851-85985055求助,贵阳交警将同往年一样,持续为广大考生提供舒心的保畅服务。

另外,贵阳市交管局还希望通过媒体提醒广大考生,出行前应仔细检查证件,提前熟悉考场;提前出行,以免耽误考试。高考期间,呼吁广大市民尽量选乘公共交通工具,减轻交通压力。考生和家长可根据交管部门发布的考点周边交通状况综述,提前做好路线的规划和准备。送考家长请提前检查车况,听从交警指挥,做到“即停即下即走”。驾车行经考点周边驾驶员经减速慢行,严禁乱鸣笛,减少噪音干扰。 (本报记者 黄启旺)

导航:考点周边交通全知道

交管部门对全市高考考点交通状况进行了全面摸排,为送考的家长制订了详细的交通出行指南。以下为部分考点出行提示:

贵阳二中 地址:文笔街

交通综述:路况正常无施工情况,但周边道路狭窄,建议乘坐公共交通工具前往。请该考点的考生和家长提前规划线路,预留充足的出行时间。

停车场(车位有限仅作参考):富水路北京华联超市地下收费停车场、报业大厦地下收费停车场。

贵阳六中 地址:中华北路与市北路交会处

交通综述:周边道路正常无施工,此考场位于路口,送考车辆切勿在路口停车影响其他考生。建议乘坐公共交通工具前往,自驾前往需错峰出行并注意停车秩序。

停车场(车位有限仅作参考):贵州国际会议中心收费停车场

贵阳八中 地点:瑞金中路

交通综述:紫林庵路口及大西门路口受轨道交通二号线施工点的影响较大,早晚高峰交通缓行较为严重。飞山街与瑞金中路交会处也是容易出现交通缓行的路段,附近飞山街、公园西路、市府路是单行线。附近停车场紧张,建议考生乘坐公交前往。

贵阳十中 地点:中山东路

交通综述:文昌路、东新路是单行线。由于轨道一号线中山路站施工,会造成教委路口通行率下降,考生请提前出行。

停车场(车位有限仅作参考):亨特购物中心地下收费停车场

实验三中 地点:东山扶风路

交通综述:从宝山北路、水东路经东山路均可到达实验三中考点,实验三中地处东山交通状况较为复杂,提醒各位考生提早出门。

师大附中 地点:宝山北路

交通综述:宝山北路有快慢车道,送考车辆请注意行车线路,因宝山北路车流量较大,请考生及家长预留充足的出行时间,送考车辆即停即走。

停车场(车位有限仅供参考):师大体育活动中心地下收费停车场、和舍酒店(原金筑酒店)收费停车场

贵阳三十七中 地点:双峰路

交通综述:双峰路道路较为狭窄,车辆通行不易。枣山路作为必经之路受到老客车站轨道施工点的影响交通压力较大,早晚高峰容易出现车辆缓行。附近无大型停车场,建议步行进入双峰路,提醒考生及家长预留充足的时间提早出门。

贵阳九中 地点:新华路

交通综述:新华路早晚高峰有缓行现象,新隆街为单行线,九中门口设有地下人行通道,对向送考车辆可在此处即停即走。预计高考期间新华路纪念塔往大南门方向车流会有较为明显的增长,请考生及家长注意,提前规划线路并提前出门。

停车场(车位有限仅作参考):富中国际广场停车场

贵阳十四中 地点:解放西路

交通综述:周边贵溪大道、解放路、花果园立交桥路段车流量较大,解放西路部分路段正在施工,附近无大型停车场,预计高考期间通行压力较大,建议乘坐公交车前往考点。请该考点的考生和家长提前规划线路,预留充足的出行时间。

贵州省实验中学 地点:瑞金南路

交通综述:瑞金南路周边遵义路、瑞金路均为主干道,且贵惠路车流量较大,建议乘坐公交车前往考点。请该考点的考生和家长提前规划线路,预留充足的出行时间。

停车场(车位有限仅供参考):人民广场沃尔玛超市地下停车场

乌当中学 地址:松溪路与蓬山路口

交通综述:周边育新路、洪济路、松溪路是单行线,上述道路狭窄,建议绿色出行,步行进入考点,请该考点考生和家长提前规划线路,预留出充足的出行时间。

停车场:周围几条道路有临时停车位,育新路有地下停车场,但车位有限请家长尽量绿色出行。

贵阳二十五中 地址:经开区长江路

交通综述:学校周边长江路、珠江路、盘江路双向通行,道路狭窄。同时,学校周边有动力厂、华锋厂、轴承厂、厂区宿舍比较密集,周边大型楼盘云凯熙苑、龙湾国际、万科大都会、珠江湾畔、小城故事等大型楼盘,人员比较密集;珠江路小城故事门口往望城坡方向全封闭轻轨施工。请该考点的考生和家长提前规划线路,预留充足时间。

停车场(车位有限仅供参考):北京华联超市地下收费停车场、万科大都会地下收费停车场。

白云二中 地址:育才路

交通综述:附近:朝晖路、中环路、白云中路、云峰大道。建议通行线路:云峰大道—中环路—育才路—白云二中

停车场(车位有限仅供参考):白云二中周边无停车场,育才路、朝晖路有临时停车泊位,停车资源紧张,建议接送学生家长提前出发,接送学生即停即走。

清华中学 地址:花溪区清华路

交通综述:清华中学门前道路为花溪前往孟关的道路。道路较为狭窄,周边为禁停路段,建议乘公交在明秀宾馆下车,过街即是。

停车场(车位有限仅供参考):在花溪公园附近或是在万宜广场地下停车场。

贵阳一中 地址:金阳南路

交通综述:贵阳一中坐落于金阳南路,共有三个校门,一号门和二号门在黔灵山路处,对于贵阳一中考点区域,二号门和三号门承担了大部分考生进出。在此期间,允许接送考生家长在黔灵山路单排顺向停放,不允许将车辆停放路中央或双排停放。贵阳一中在高考期间,主要高峰形成是接送考生时段,会在二号门和三号门处产生车缓。

停车场(车位有限仅供参考):鉴湖路停车场(收费)靠近贵阳一中三号门,靠近二、三号门单排顺向停放,严禁车辆长时间停放,建议接送学生家长提前出发,接送学生即停即走。 (本报记者 黄启旺)

注意:施工路段尽量避让

紫林庵路口,由于轨道交通2号线施工,路口通行面积缩小;中山西路因轨道1号线施工,占用半幅道路。大西门由于地下通道施工,路口变窄。因此,途经瑞金路及中山西路或前往贵阳八中、实验中学考点的考生要特别注意。

大十字路口,由于地下通道施工,会对行人通行有一定程度的影响,途经上述道路或者前往贵阳市十九中,贵阳二中考点的考生要注意。

老客站路口,由于轨道2号线施工,会极大影响到浣纱路、延安西路、枣山路,甚至解放路的车辆通行,途经上述道路前往考场的考生要注意。

玉厂路至玉溪路段,由于电力工程施工,占用部分道路,将增加周边主干道沙冲路的交通压力,因此贵阳市十四中和途经沙冲路的考生要特别注意。

白云北路、白云中路,作为白云区主要干道,由于轨道2号线施工,占用部分道路,双向各保留部分车行道,降低了自身通行效率,增加了周边同兴路、育才路等路段的交通压力,途经上述路段的考生要特别注意。 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息