• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理 » 应急知识

我区“应急逃生模拟演练游戏”已上网测试

字体:   打印本页 关闭本页         

为拓宽应急科普宣传渠道,提升应急管理水平,区应急办积极争取科技资金,申报实施了“乌当区应急避灾软件及基地建设”项目,制作了应急急救包、火灾逃生、地震逃生等模拟演练游戏。游戏采用玩学结合、寓教于乐的方式,通过图文并茂的讲解和个人模拟体验,让广大群众在玩中学习提高应急自救自护知识、掌握逃生技能。该游戏已装入区政府门户网站应急演练栏目测试。

目前,“乌当区应急避灾软件及基地建设”项目进展顺利。“乌当区应急避灾软件”共由三个部分组成,分别为:1.应急避灾数据库。该库将全区应急队伍、应急资源、风险隐患等数据标注在全区矢量地图上,整合制度机制、经典案例、应急预案等数据,通过对事发现场的路径查找、案例查询、数据汇总等功能,可在物资、人员等应急调度中发挥参谋作用。2.应急逃生模拟演练游戏。设置火灾、地震等突发事件场景,模拟逃生避灾、自救互救等操作,普及应急和防灾减灾知识。3.应急预案模拟演练软件。针对区级专项预案规定,通过模拟凝冻、森林火灾、地质灾害等突发公共事件,检验、提高各单位对预案的熟悉程度。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息