">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理 » 应急演练

精心筹备 圆满落幕 ​----开展电梯知识竞赛,增强从业人员专业知识

字体:   打印本页 关闭本页         

精心筹备 圆满落幕

----开展电梯知识竞赛,增强从业人员专业知识

为加强物业公司和维保公司对电梯专业知识的重视,提高我区对电梯使用、维保和管理的水平,按照《乌当区人民政府办公室关于开展2017年“安全生产月”和“安全生产基层行”活动的通知》文件要求,6月23日上午,我局举办了2017年乌当区电梯安全知识竞赛活动。

为了让此次活动办得更有条不紊、有声有色,我局提前一个月进行筹备,按制定的活动方案,邀请乌当区较大的四家电梯维保公司进行协办,从协助制作题库到联系参赛物业公司,均积极参与。在各方支持下,2017年乌当区电梯安全知识竞赛活动得以圆满完成。通过现场激烈的角逐,分别产生一等奖一名、二等奖一名、三等奖两名。

电梯的使用日渐成为民生生活的重要组成部分,通过知识竞赛的举办,一是加强监管部门和从业人员的业务沟通;二是提高从业人员专业、管理、法律法规方面的知识;三是通过媒体向广大群众宣传电梯使用中的注意事项、防止出现不安全使用电梯的情况。电梯安全工作任重道远,必须激发使用、管理、维保、监管各方力量,合力保障我区电梯的安全使用。




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息