">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理 » 应急演练

环环紧扣应急演练强宣传 ---2016乌当区电梯救援应急演练圆满完成

字体:   打印本页 关闭本页         

环环紧扣应急演练强宣传

---2016乌当区电梯救援应急演练圆满完成

为了加强广大用户安全使用电梯的常识,强化物管公司和维保公司对突发事件的应急处理能力,2016年5月19日下午,乌当区市场监督管理局携手保利物管春天大道服务中心、通力电梯有限公司经过为期半月的筹备,在乌当区安监局和高新社区的协作下,在保利春天大道进行了2016年电梯应急救援演练。

电梯应急救援演练从下午2点开始,按预先设定的流程,在领导讲话、观看电梯困人及正确使用的知识视频宣传、电梯困人应急救援的PPT讲解、电梯技术人员与业主互动及解答问题后,演练正式开始,演练模拟保利春天大道一部电梯突然发生故障,四名乘客被困在-1-1楼夹层电梯中,并拨通了救援电话,接收到电话的值班人员第一时间报告给了物管公司。获知消息后,物管公司立即启动应急预案,同乌当区市场监管局干部、电梯维保人员迅速到达现场了解情况并迅速指挥工作,警戒小组封锁事故现场,电梯维保人员到达电梯控制机房,通过电话安抚被困乘客情绪,告诉他们不要惊慌。11分钟后,电梯经过人工操作上升到了1楼位置,电梯门被打开,被困业主顺利脱险。整个演练,紧张有序,所有人员都能准确、按时地到达相应岗位,并严格按照预案进行救援。

此次演练突破过去单纯演练的模式,增加了播放电梯救援片、PPT播放演练流程、现场讲解电梯困人救援步骤,用户与维保公司互动,以提问方式进一步了解电梯安全知识等多个环节,将过去单纯对用户宣传改为用户从互动到实战。多环节设定演练模式的转变使用户对电梯常识的了解更加直观、深入,也提高了电梯使用单位应对突发事件的能力及安全监察部门和维保单位配合联动的能力及应急救援能力,为下一步杜绝特大安全事故、遏制重大安全事故、减少一般安全事故的发生打下坚实的基础。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息