• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理 » 应急演练

携手演练  共同预防事故发生 —乌当区市场监管局开展电梯故障应急救援演练

字体:   打印本页 关闭本页         

携手演练  共同预防事故发生

—乌当区市场监管局开展电梯故障应急救援演练

为有效预防和减少电梯事故的发生,切实保障人民群众安全乘梯,9月15日,乌当区市场监管局携手保利贵州物业管理有限公司及日立电梯(中国)有限公司开展了电梯故障应急救援演练。

此次演练从下午3点开始,演练模拟保利温泉一部电梯突然发生故障,四名乘客被困在4-5楼夹层电梯中,并拨通了救援电话,接收到电话的值班人员第一时间报告给了物管公司。获知消息后,物管公司立即启动应急预案,同乌当区市场监管局干部、电梯维保人员迅速到达现场了解情况并迅速指挥工作,警戒小组封锁事故现场,电梯维保人员到达电梯控制机房,通过电话安抚被困乘客情绪,告诉他们不要惊慌。11分钟后,电梯经过人工操作上升到了5楼位置,电梯门被打开,被困业主顺利脱险。整个演练,紧张有序,所有人员都能准确、及时地到达相应岗位,并严格按照预案进行救援。

此次演练进一步提高了乘载人员自我保护的能力,提高了电梯使用单位应对突发事件的能力,提高了安全监察部门和维保单位配合联动、应急救援的能力,为下一步杜绝特大安全事故、遏制重大安全事故、减少一般安全事故的发生打下基础。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息