• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理 » 应急演练

水田镇举办农村消防安全应急演练

字体:   打印本页 关闭本页         

    为提升农村义务消防队队员防火救火的应急能力,水田镇于联合乌当区消防大队,组织全镇12个村(居)应急分队40余名队员在三江村广场举办以“安全第一、预防为主”为主题的消防安全知识培训及灭火及应急救援演练。

    乌当区消防大队消防员就农村易发生的火灾类型,预防和应急处置知识进行了详细的讲解和培训,并对消防水带、水枪的连接与使用、喷水等知识进行了培训。特别要求消防员熟练掌握消防灭火器的使用方法和技巧,熟练掌握灭火器的拿放和使用方法;熟练掌握消防机器的部件结构、工作原理、保养方法等理论知识,参加培训的应急消防队员就地进行了实地练习,提高了实际操作能力。

    通过开展消防应急演练,进一步提高了全镇消防事故处置能力和水平,使应急分队处置火灾能力得到进一步增强的同时,也使群众及学生的消防安全意识和处置火灾的能力得到了提高,水田镇今年无一起火情发生。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息