• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理 » 应急演练

APEC前北京多单位反恐演习 35分钟处置多点“暴恐”

字体:   打印本页 关闭本页         

    为确保APEC会议安全,昨天下午,市公安局会同多家单位在奥林匹克公园国家会议中心、怀柔雁栖湖国际会展中心,同步开展反恐防恐演习。

    据介绍,此次演习不提前通知,不设脚本,旨在检验各部门、各警种应对暴力恐怖等突发事件快速处置、协同作战能力。14时,市公安局指挥中心发布“警情通报”:国家会议中心和怀柔会都周边突然发生不法人员聚集滋事,暴恐分子携带爆炸装置驾车冲撞无辜群众及劫持人质等事件。市公安局等多家单位处置力量赶赴现场。属地分局先进行现场封控、远端疏导和秩序维持等工作;特警和武警等采取相应的战术手段和强制措施,果断制服暴恐分子。警用直升机将图像实时传回指挥中心。仅用35分钟,多点突发的暴力恐怖事件被成功处置。

 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息