• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理 » 应急演练

贵阳市开展公交车运输突发事件应急综合演练

字体:   打印本页 关闭本页         

    为了保障贵阳市公共交通安全,加强公交车全体驾驶员对各种道路条件下的行车安全保障和突发事件情况下的急处置能力、应急逃生自救能力,保障人民生命财产安全。根据市政府关于“安全生产月”活动的安排部署,贵阳市交通运输局与市公交(集团)公司于2014年6月26日下午在三桥公交停车场联合组织开展了一次突发事件应急逃生、防爆应急处置、消防应急救援、驾驶技能练兵等竞赛性应急综合演练。

    演练由公交公司南明、云岩、小河、金阳四个公司各出7.6米演练车一台和派人参加竞赛演练。演练场景逼真,方案设计有较强的应急针对性。演练程序由队伍应急集结、消防知识问答、驾驶技能练兵、防爆检查、应急处置、突发事件应急逃生、消防应急救援、定位安全停车的顺序进行。参与演练的各支队伍能够做到有效组织、快速反应、处置和报告紧密有序。驾驶员在道路条件变化及突发事件处置过程中,能够把握细节、忙而不乱、处置得当,按照演练程序要求,各队顺利完成了应急演练任务。最后云岩公司演练队摘取桂冠。

    通过这次演练,为全体员工提供了一次实战模拟训练平台,检验了参演队伍对预案的熟悉程度,检验了预案在实际工作中的可行性和可操作性,为今后更好的应对突发事件积累了经验。

 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息