">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 应急管理 » 预警公告

区安委办预警信息:切实防范遏制消防火灾事故发生

字体:   打印本页 关闭本页         

一、险情类别

火灾 

二、险情概要

近期,火灾事故高发频发,事故教训深刻,损失惨重。11月18日,北京大兴火灾造成19人死亡,8人受伤;11月26日贵州贞丰发生一起2人死亡,4人失联,7人受伤的火灾事故;12月1日天津河西区发生一起造成10人死亡的重大火灾事故; 12月10日四川绵竹在建寺庙九龙寺“亚洲第一高木塔”烧毁。

三、防范要求 

负有安全监管职责的部门要突出抓好老城区、出租房的火灾隐患治理,加大对重点场所的火灾防控检查力度,督促生产经营单位开展自查自纠火灾隐患;完善消防基础设施设备。人员密集场所消防安全、“三小场所”、“三合一”、“二合一”场所消防安全。组织力量对大型商场、歌舞厅、俱乐部、宾馆、饭店、网吧、医院、学校、建筑工地、商场、集贸市场、公共娱乐场所等公众聚集场所、劳动密集型企业、易燃易爆等消防安全重点单位逐一进行检查,对不具备安全生产条件的各类人员密集场所要坚决责令停产停业整改,对排查认定的重大火灾隐患,要挂牌督办,确保消防安全。同时,要加强对民爆物品使用的监管。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息