• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 新闻发布会

乌当区2017年数博会工作成绩突出

字体:   打印本页 关闭本页         

2017年数博会,乌当区围绕主题,结合大数据、大健康、大旅游产业发展方向,前期,为确保在活动中圆满完成市组委会下达的工作任务,在活动筹备中,区委、区政府主要领导多次召开协调会议,细化工作任务,积极做好重要嘉宾的邀请、谋划招商推介会,收集和上报签约项目、制作宣传资料,对筹备工作进行了详细周密的部署,作了大量认真细致而富有成效的工作。活动期间,全体工作人员紧密配合,确保了整个活动圆满完成。

一是嘉宾接待工作。前期,我区共上报录入邀请嘉宾40人,经市组委会确认邀请嘉宾33人,负责接待“一对一”重要嘉宾13人。在嘉宾邀请过程中,前期采取寄送邀请函、电话邀请、上门拜访等方式发放邀请函50份,确保邀请重要嘉宾能及时参会。同时,我区制订“一对一”接待方案,方案初步明确了负责嘉宾落地接待的区领导(建议)、部门领导和联络员,嘉宾到达贵阳后的行程安排建议,包括市组委会的规定参加的活动和到我区考察的行程建议。

二是招商推介会。5月27日上午,乌当区在保利温泉国际酒店举行专场招商推介会。推介会邀请深圳市设计与艺术联盟主席任克雷、中国华录集团有限公司总经理张黎明、北京理工大学常务副校长杨宾等200余位省内外企业嘉宾参会。省人民政府副省长何力出席招商推介会并讲话,市人民政府副市长刘玉海及省、市相关部门领导也一同出席推介会,见证乌当区招商引资成果。招商推介会上,进行“贵阳礼物”设计评选活动启动。贵阳市政府与乌当区政府共同发起了“贵阳礼物”项目。同时,乌当区与北京理工大学、北京易华录信息技术股份有限公司等10家企业完成了12个项目的签约,总签约金额51.25亿元。

三是论坛协办工作。乌当区本次数博会期间共承担1个论坛的的协办工作,即“数字时代-如何拓展经济发展新空间”。从接到论坛协办工作任务后,我区积极主动和论坛承办方、市论坛组负责人进行多次对接,最终确定论坛形式和内容。论坛期间,邀请150余位嘉宾参会。其中北京大学校务委员会副主任海闻、贵州省社科院院长吴大华、北京易华录信息技术股份有限公司总经理林拥军、北京航空航天大学教授陈虔、杭州云象科技有限公司CEO黄步添等5位嘉宾做主旨演讲。同时,开展数字经济面临的挑战与机遇对话活动及经济日报社社长韩文高主持《数字经济:新经济新治理新发展》的新书及“数说”APP发布仪式。在论坛现场,广开宣传攻势、发放大数据资料汇编,招商引资宣传手册等宣传资料200余份,积极与客商进行对接和沟通等方式,向现场的嘉宾进行推介,嘉宾们表示,将积极找好自身企业发展与乌当产业发展的契合点,争取互利双赢。

截止目前,乌当区在数博会期间,共接待嘉宾200余人;对接企业300家。通过引进有代表性大数据项目,扩大知名度,增强大数据产业聚集力,推动乌当特色的大数据产业发展态势。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息