• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 新闻发布会

乌当区项目库建设调研报告

字体:   打印本页 关闭本页         

加大投入是加快发展的突破口,项目建设则是投资的载体。建立和完善项目库,是加快我区经济和社会发展的全局性、基础性工作,是开展投融资和招商引资的客观依托。通过加强项目库的建设,可以超前谋划,开发和储备更多、更好的备选项目,为进一步增强投资对经济增长的拉动作用,实现我区经济社会全面协调可持续发展具有十分重要的意义。

一、项目库基本情况

为全面贯彻《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发〔2012〕2号)精神,抢抓发展历史机遇,进一步推进乌当区项目库建设管理工作科学化、制度化、规范化,形成重大项目“策划一批、储备一批、实施一批、建成一批”的滚动发展格局,为全区经济社会持续健康发展提供科学的决策依据和项目支撑,探索推行了项目储备制度,从2013年4月中旬开始筹划, 5月上旬至8月底通过大量的表格分析、数据采集,并征求多家单位的建议和意见后,实现了项目管理系统的初步设计,9月初经紧张的系统调试工作后项目库管理系统建成,实现了对全区项目的出入库管理、资金落实情况、项目建设进度跟踪、重点项目的跟踪以及数据统计等。

项目库管理系统集成了“策划项目库”、“拟建项目库”和“在建项目库”三大版块。“策划项目库”内所有项目由各乡镇、社区、区直机关单位以及相关的平台公司共同填报入库。根据各单位填报的内容,能查询项目的项目名称、建设内容及规模、建设地点和行业类型等基本情况;“拟建项目库”是指正在办理相关手续和正在筹措建设资金的项目。根据责任单位对项目的填报情况,能查询到具体项目的手续办理情况以及在手续办理期间所遇到的问题;“在建项目库”则是已经开工建设的项目。能对项目进行实际建设进度、资金投放进度以及在建设过程中所遇到的问题进行查询。

我区项目库经过多年建设,初步建立了重大项目储备管理机制,对全区重大产业项目库实行分类动态管理,常年筛选,滚动储备,并根据国家宏观政策和当前经济社会发展需要进行了适时的调整。目前,我区项目库共储备了投资500万元以上的“十三五”重大项目191个,总投资约525亿元。

二、项目库建设存在的问题

几年来,项目库系统在全区的项目策划、报批、建设和信息管理与服务方面发挥了较大作用,取得了一定成效。表现在:加强了工作的组织领导;出台了有关文件,就建立和完善项目储备库,提出了原则性的要求;强化了项目的前期工作;项目库的质量逐年提高,但由于资金、人力、经验、软件功能不足,以及与之配套的相关制度和运行机制不健全,其发挥的作用远未达到预期,更难满足实施“十三五”规划目标的需求,存在诸多问题:

一是未建立完整的政府投资项目库。由于政府投资项目主管部门不明确,政出多门,全区未能形成“一盘棋”局面,导致政府投资项目库系统不健全,未建立真正完整可行的政府投资项目库管理系统。

二是项目储备仍显不足,项目类别不够齐全,满足不了加大项目建设力度的需要。在编制年度重大项目建设计划时,还不能全部从项目库的备选项目中直接提取项目,仍要花大力气在项目库外临时搜集、寻找可实施的重大项目;向上争取资金时,多数时候都要临时找项目上报。

三是项目库网络系统动态管理尚不到位。项目库管理较粗放,缺乏有效的信息反馈,不能形成政府投资主管部门和项目主管部门上下联动的备选项目动态管理机制,新开发、包装的项目没能及时入库,已实施的或条件发生变化的项目不能及时更新变化。

四是入库项目的深度不够,项目前期工作有待进一步加强。多数部门和单位由于缺乏经费或不舍得投入,大多数项目还停留在项目规划或项目建议书阶段,有的还是“一张纸项目”,尚不能作为项目决策的依据,也不能适应审批部门对项目前期工作的深度要求,存在“临阵磨枪”的现象。

三、进一步加强项目库建设的建议                

2015年底,贵州省发展和改革委员会、贵州省人民政府法制办公室、贵州省人民政府政务服务中心联合出台了《关于印发贵州省投资项目在线审批办理流程(试行)的通知》,标志着“十三五”期间,我省将全面推行项目在线管理体制机制。我区项目储备库中的前期准备质量,将直接决定项目实施的进程,也势必影响着我区“十三五”规划目标的完成进度。为进一步夯实数据聚集、分析、运用基础,提高全区项目策划水平和动态储备质量,创新政府项目审批、管理、服务模式,提升信息资源共享的水平,适应电子政务时期新要求,形成重大项目“策划一批、储备一批、实施一批、建成一批”的正常接续、滚动发展格局,充分发挥项目库在开展投融资、招商引资和争取上级支持中的基础作用,确保“十三五”规划任务顺利完成,全面实现“打造生态健康之区”的奋斗目标提供有力支撑。为此,要从以下几方面加大项目库建设。

(一)提高认识,合理进行项目规划

各级各部门要进一步提高对加强项目库建设和管理重要性的认识,要高度重视项目库的基础性作用。要根据国家宏观政策、产业政策和我区“十三五”时期总体要求,结合我区的资源优势、产业优势、区位优势,按照我区国民经济和社会发展中长期规划的目标及各专项建设规划的需要,开发、包装、储备一批重大项目,为争取国家投资,引导社会投资,对外招商引资和吸纳银行融资创造条件,促进全区经济社会又好又快的发展。

(二)加大项目开发力度,提高备选项目质量

解决项目储备不足问题,根本方法是加大项目开发力度,在实际操作上可灵活采用多种方式。项目主管部门、项目建设单位可根据本部门、单位的实际情况,既可以自行开发、包装项目,也可以委托专业设计、咨询机构有针对性地研究开发,还可以用奖励的方式向社会广泛公开征集项目。项目主管部门要对新开发、包装的项目进行初审和论证,积极推进项目前期工作,特别是对重大项目,必须要组织专家对项目实施的可行性和经济、社会效益等方面进行咨询论证,进一步提高备选项目的质量。

(三)实行分类管理,提高项目信息化管理水平

项目主管部门对项目的开发、包装、提报要有专人负责,实行项目库信息化管理,对全区的储备项目和在建项目实行信息化、动态化管理。

(四)完善项目储备机制,实行规范化运作

一是对符合国家、省投资方向的入库项目,区发改局将会同有关部门加大跑省、跑部力度,积极上报项目,争取各类资金支持。同时做好银企对接,为项目单位融资做好服务。今后对库外项目、前期工作不到位的项目原则上不予申报和安排省和国家投资计划。二是每年编制固定资产投资计划及重大项目建设计划时,项目应从项目库中提取。对于调用的项目,要做好详细的使用记载,将有关批复文件、投资状况和最终结果及时在项目库中备案。

(五)加大资金筹措力度,破解项目前期工作“瓶颈”

加强项目库建设,必须加大资金投入。区财政每年安排一定费用作为项目库建设和管理的专项经费及项目前期工作经费,由区发改局设立财政专户集中管理、滚动使用。设立项目库建设和管理专项资金,重点用于入库项目的前期工作、软硬件的维护、购买,信息库、专家库(包括评估、论证、咨询费用)等建库工作。对列入项目库的政府投资项目,由区发改局牵头,协调组织相关部门和项目单位开展前期工作。项目单位前期工作经费不足的,可以在专项经费中申请补助,待项目前期工作完成、争取到国家或省项目资金支持后,由区财政从项目单位的管理费中提取项目前期工作经费,归还专项经费帐户。

四、下一步工作计划

(一)完善项目管理制度,升级改造现有项目库。进一步提高政府投资项目管理水平,完善项目管理制度,出台我区政府投资项目库管理运行办法,建立全区统一完善的政府投资项目库,构筑全面的政府投资项目平台,形成“储备一批、前期一批、在建一批、竣工一批”管理机制。项目库管理坚持“规划引导、科学论证、择优筛选、合理排序、持续运作、滚动发展”的原则,实行动态管理。

(二)明确工作职责分工,确保正常运行。区发改局作为项目库建设的牵头单位,负责全区项目库的建立、审核、管理和更新等工作,对各单位提交的进入储备库项目进行审核筛选,必要时邀请相关部门和专家进行入库选择论证。区相关工作部门按职责对项目库进行管理和监督,简化审批程序,提供相关要素保障。各项目主管部门负责项目的收集、初审和申报工作。各乡镇、开发园区年初围绕年度项目建设计划,做好相关征地拆迁工作,确保施工环境。各部门之间加强沟通和协作,明确项目库建设的负责人和工作人员,保证项目库管理工作的衔接和正常运行。区财政每年安排一定的经费用于项目的建设管理,列入年度财政预算支出计划,专项用于项目建议书、可行性研究报告、评审及项目库建设日常维护和管理。

(三)强化计划编制管理,有序推进项目。加强政府投资项目计划管理,项目库是编制政府投资项目年度投资计划的重要依据和来源,原则上只有纳入项目库管理的项目,才能列入政府投资项目年度投资计划,并且是政府安排资金、土地等资源的依据,对列入项目库的项目,在规划、用地指标、资金安排等方面给予优先安排;未纳入项目库的政府投资项目,除救灾等应急项目外,原则上不予安排政府资金投入。同时,加强计划执行严肃性,严格控制政府投资项目建设自由裁量权,对计划外项目和追加投资项目按程序进行增列和调整。

(四)加强项目动态更新,创新管理项目。利用网络信息技术,建立项目库数据系统,实行项目库电子信息化管理,实时跟踪项目进度,动态更新项目信息,项目库信息资源实现全区网络共享。提高项目谋划和建设的科学性,加强项目前期咨询论证,把好项目入库关,杜绝入库项目选择的随意性和盲目性,建立我区基本建设项目咨询专家库和评审机构库,在项目申请入库和审查项目可行性研究报告和初步设计时,认真开展项目咨询论证,对项目建设内容和设计技术等方面进行专家咨询和论证,使项目建设更具科学性,建设规模和投资更加合理。

(五)举办项目申报培训班,重点围绕项目谋划、项目管理和项目推进等方面,对全区各乡镇、开发园区和区直有关部门负责人和申报工作人员进行综合培训,提高项目谋划、管理以及相关业务工作能力。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息