• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 社会公益 » 社会公益活动

乌当区组织开展2017年“残疾人文化周、健身周活动”暨“参加康复、融入社会•第八次肢残人活动日”

字体:   打印本页 关闭本页         

8月11日是第八次全国肢残人活动日,为贯彻“推进残疾预防,健康成就小康”的全国助残日主题精神,积极动员广大肢残人群众主动参加各种类型的康复训练与健身锻炼,进一步改善广大残疾人生活与工作状况,更好地参与建设“小康社会”和实现“中国梦”,在市残联的关心支持下,我区精心组织,在乌当区顺海村委会室内篮球场开展了2017年“残疾人文化周、健身周活动”暨“参加康复、融入社会·乌当区第八次肢残人活动日”。市残疾人康复教育培训中心主任万代宏出席并致辞,区残联理事长杨兰兵、副理事长李菊美、区残疾人综合服务中心主任刘晖等相关领导也参加了本次活动。

活动项目以适应残疾人的康复健身活动为主。分别是投篮球、投飞镖、下象棋、弹子棋。经过一个多小时的激烈比赛,分别决出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名和优秀奖若干名。残疾朋友们在比赛中体会“参加康复 融入社会”,以期达到自立自强、敢于在逆境中崛起,在逆境中成长,奋力开拓人生的新境界,主动参与,与时俱进,挖掘潜能,一同实现美好中国梦。此外,各乡镇社区残联负责人、乌当区残疾人促进会志愿者、社会爱心人士等也参加了此次活动。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息