• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 社会公益 » 社会公益活动

乌当区残联 残疾人就业创业扶贫促进会开展关爱重度残疾人阳光助残志愿活动

字体:   打印本页 关闭本页         

  近日,乌当区残联、乌当区就业创业扶贫促进会深入顺新社区、创新社区的重度残疾人精神、智力、肢体、多重(一、二级)残疾人家庭中了解困难需求、精神需求、康复服务需求等情况,共调查走访残疾人家庭80户,其中40多户重度残疾朋友渴望走出家门,进入电影院观看电影。为此乌当区残疾人就业创业扶贫促进会立即组建了一支30人的“促进会爱心服务志愿队和志愿者爱心护送车友队”。于2016513日,开展了“关爱重度残疾人,阳光助残志愿行动”送重度残疾人朋友观看电影活动。同时区残联邀请“贵阳东方骨科医院”公益助残,帮助重度残疾人筛选功能训练康复检验服务。

  当天清晨,志愿者们和志愿者服务车队”穿着绿色工作服,统一从残联出发,按照护送人员路线安排,向各自负责的预定帮扶对象家中行去,当路人们看到志愿者们将重度残疾人朋友从家中以背着、抱着、用轮椅推着、扶着等方式护送到乌当区电影院时,停留了许多观看称赞的热心群众。

  乌当区电影院免费提供场所为他们播放了残疾人催万志电商领跑者的“不报怨、靠自已”,盲人董丽娜“别把梦想逼上绝路”、尼克胡哲“你很漂亮 做你自己”励志片,以及“智取威虎山”正能量电影剧情,观看后,残疾朋友们相互交流、深受感动。

  此次活动的主要目的是让重度残疾人走出家门,不要脱离社会,让他们多参与社会活动,融入社会,增加交流,增强他们对生活的信心,让他们感受到政府和社会大家庭的温暖,树立“自尊自信 自强 自立”精神。


 

 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息