• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查 » 环境保护

乌当区开展环境安全百日大检查活动工作情况通报

字体:   打印本页 关闭本页         

  根据国家和贵州省、贵阳市统一要求,为进一步摸清我区环境风险底数,有效防范和妥善应对突发环境事件,我区于2012年6月起在全区范围内组织开展环境安全百日大检查活动。此次大检查活动从6月上旬持续至今,我区主要工作内容包括动员部署培训、企业自查自纠、现场全面检查、在线填报数据等几个阶段。

  按照省、市环境安全百日大检查相关文件要求,6月下旬,我区大检查活动进入企业自查自纠阶段,我局要求各企业结合自身实际组织开展全面的环境风险隐患排查,对发现的一般环境风险隐患要迅速进行整改。制定和完善环境应急预案,并向我单位进行备案,720日,各单位已将风险自查情况及应急预案报送我局,针对部分单位环境风险应急预案编制及风险自查自纠报告编写不够完善的情况,我局已向各单位提出具体要求整改并于815前报送我局。

  7月下旬,我区的环境安全百日大检查活动进入全面检查阶段,我区环境监察大队人员分为2个小组分别对17家企业单位进行了现场检查,由于我区的企业涉危工艺不多,体量较小,因此在本次环境安全百日大检查中未发现重大环境风险隐患,但针对我区部分企业应急预案编制不够完善,出现突发事件后机制不健全的情况,我局执法人员当场提出了整改要求,对不能自力编制规范应急预案的企业要求其积极借助专家力量,于8月内完善应急预案的编制。在对我区集中式饮用水源地的检查过程中,我局执法人员发现近期汪家大井水源保护区内部分农户开办的农家乐有死灰复燃的迹象,我局将密切关注此现象,采取有效措施,及时制止水源保护地内经营性农家乐的经营。8月底,我区在市环保局领导的正确指导下,完成了在线填报环境百日安全大检查数据工作。

                                乌当区环保局监察大队

                                     2012.8月30

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息