• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查 » 公共卫生

为什么提倡母乳喂养

字体:   打印本页 关闭本页         

    母乳是喂养一岁内婴儿最好的食物,没有任何食物能够比得上它。母乳中含有婴儿必需的各种养料,比例自然配备得十分恰当。其中有三分  之二是容易被吸收的乳白蛋白(牛奶只含五分之一),有各种重要的氨基酸,以满足婴儿生长发育的需要。脂肪是产生热量的物质,人乳里不但富含脂肪,还含有天然的脂肪消化剂——脂肪酶和消化淀粉的淀粉酶。人乳的脂肪球比牛奶要小,易于消化吸收。人乳的乳糖可以完全溶于乳液中,也比其它奶类容易吸收。还含有多种矿物质和维生素,而且能随着婴儿发育、需要,不断改变所含的成分。

  母乳中还含有许多抵抗疾病的免疫球蛋白、溶菌酶和有杀菌能力的白细胞,可以提高婴儿对疾病的抵抗力。

  母乳中的这种免疫物质,一直可以供给小儿六个月,六个月以后便逐渐减少而消失,这时小儿的免疫机能已经初步形成,可以调动自己的免疫系统来抵抗一些外来的疾病。此外,初生婴儿吸吮母乳,能促进母亲子宫收缩,对母亲身体复原有利。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息