• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查 » 产品质量

新堡乡大力开展维护交通秩序劝导工作

字体:   打印本页 关闭本页         

为切实抓好农村道路交通安全管理工作,营造文明有序的交通环境,从源头上预防交通事故的发生,新堡布依族乡根据区交管局工作安排,于2017年6月14日,在贵开二级公路新堡段入口设置交通安全“劝导点”,集中开展交通安全“大劝导”工作。

本次劝导工作主要内容是交通协管员维护正常的交通秩序,劝导行人及非机动车不乱横穿马路、不翻越隔离栏;劝导摩托车不进入贵开二级公路、提醒机动车驾驶员系安全带;对脱保、脱审、超高车辆进行查处,对游客和过往车辆提供指路咨询及其他便民服务。

通过新堡布依族乡交通管理站的宣传、劝导、监督,本次“大劝导”共检查车辆32辆,发现未系安全带6起,现场给予纠正;发现载货超长1辆,已进行整改;劝返摩托车13辆,为3辆旅游客车指引道路,经过“大劝导”工作开展,影响和带动更多的村民参与到文明交通建设中来,共同营造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息