• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查 » 产品质量

乌当区质监局认真开展化肥等生产企业产品质量提升工作

字体:   打印本页 关闭本页         

根据贵阳市质监督局《关于转发省质监局《关于进一步指导督促化肥、金属面夹芯板、塑料管材管件、烟花爆竹生产企业规范生产,提升产品质量的通知》的通知》精神,我局迅速部署,采取有力措施,深入开展化肥等重点产品的质量提升行动,进一步夯实质量基础,强化质量安全监管,取得较好成效。

目前乌当辖区内共有两家化肥生产企业,其中一家停产。今年上半年,我局执法人员对辖区2家规模较大的销售商销售的2组复混肥料进行了抽样送检,其中一家检验为不合格产品,不合格复混肥料为福泉市某化肥生产企业生产,我局已将检验结果通报福泉市质监局。同时,我局执法人员对化肥生产企业加大巡查力度,确保企业严格按照相关要求组织生产,严格执行国家产品标准。目前对生产企业抽样一组,检验结果为合格。通过产品抽查及日常巡查等方式,净化了我区化肥销售市场,确保了化肥生产企业产品质量安全。

塑料管材生产企业乌当辖区内也只有森瑞一家生产企业。日常巡查中,我局执法人员一是摸清企业相关产品的生产状况,检查原料来源、核实是否有掺杂掺假以次充好行为。二是组织抽样送检,全面摸清产品的质量状况,对该企业共抽样检验8个批次产品,全部合格。三是检查塑料管材产品标识,检查是否存在假冒他人厂名厂址的违法行为。从目前来看,该企业生产状况良好,未发现产品质量问题。

下一步,我们将根据前一阶段工作开展情况,及时调整“质量提升”工作重点,深化工作要求,扩大提升对象的覆盖面,加大宣传力度,扩大质量提升活动的社会影响,提高全民质量意识,提升全区整体质量水平。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息