• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查 » 安全生产

乌当区对全区养老机构进行安全生产检查

字体:   打印本页 关闭本页         

DSCN1557_副本.jpg

为认真落实省、市、区关于做好“两会”期间安全生产工作的通知精神,切实加强乌当区养老机构安全生产工作,区民政局于3月7日对全区7家养老机构进行安全生产检查。

此次检查重点是消防安全、食品安全、意外伤害等安全隐患排查,做到逐家排查、逐项排查。

检查过程中,发现养老机构存在的问题主要有两个方面,一是部份护理人员对“四个能力”建设不清楚;二是养老机构绝大多数没有在卫生间配备扶手、沐浴房放置防滑垫,老年人容易跌倒。

针对以上存在的问题,检查组要求养老机构在5日内进行整改,一是认真按照《老年人建筑设计规范》,配齐配全适合老年人起居的各种设施设备,特别是老人卫生间完善扶手、沐浴房放置防滑垫等老年人所必需的安全保障设施。二是养老机构所有员工要全面提升“四个能力”建设,确保入住老人生命财产安全。

在检查过程中还与各养老机构签订了2017年安全生产责任书。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息