• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查 » 安全生产

下坝镇三措并举做好春节期间安全生产工作

字体:   打印本页 关闭本页         

下坝镇三措并举,落实春节期间安全生产工作机制,确保全镇村民过一个安全、祥和的新春佳节。

一是强化农村消防安全工作。重点针对农村春节期间农户、餐馆以及企业使用的燃煤锅炉开展摸排建立台账,做到底子清、数据准;实行群防群治,结合农村电网改造,彻底更换陈旧老化用电线路,杜绝乱拉乱接现象;对卫生院、网吧等场所的消防安全情况、消防通道畅通情况等方面开展检查,对存在安全隐患的场所,责令其停业整顿。

二是强化烟花爆竹安全监管对春节期间烟花爆竹的储存、经营、使用等各环节进行安全监管,在各村设置安全监管站,对烟花爆竹的燃放做好安全宣传,保障信息上报,同时对辖区内烟花炮竹售卖点进行跟踪督查。

三是强化交通事故防范。开展交通隐患排查工作,严格落实主体责任。排查辖区内道路交通安全隐患,并做到及时整改,保障道路安全、畅通,提高道路利用率,有效防范安全事故发生;加强重点路段交通违法行为的整治力度,向广大驾驶员及乘客宣传道路安全理念,形成人人遵章守法,自觉抵制交通违法行为的良好社会氛围。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息