• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 监督检查 » 安全生产

乌当区召开全区安全生产工作会

字体:   打印本页 关闭本页         

   2016年3月8日,乌当区召开2016年度全区安全生产工作会议,区安委会各成员单位相关负责人参加会议,区委常委、政法书记王斌,区政府副区长汪杰出席并作重要讲话和工作要求。

  会议传达了全国、省、市安全生产工作会议精神及2月6日孙志刚省长在全省安全生产工作会上的讲话精神。通报了2015年安全生产目标考核情况和2016年1-2月份安全生产情况,及全国“两会”期间安全生产工作安排及运行情况,并对2016年全区安全生产工作作了安排。汪杰副区长代表区政府与相关行业乡(镇)签订了2016年度安全生产目标责任书。

  汪杰副区长强调:1.各成员单位要认真贯彻落实全国、省、市安全生产会议精神,进一步增强“红线意识”,“底线”思维,切实履行安全生产工作职责。2.要切实抓好全国“两会”期间安全生产工作,要突出道路交通、危化物品、重点建设工程安全、人员密集场所安全监管与检查,及时消除各类隐患,抓好应急值守,值班备勤和应急处置工作。3.区安委办要按照安全生产领域的改革和创新要求,建立完善系列工作机制。重新设计安全生产工作例会、行业安全联席会、专项工作推进会等相关制度。既要精简会议又要务实,切实解决安全工作中的实际问题,要进一步研究安全生产规律、特点,有针对性地完善隐患排查治理、督查、检查考核等各项制度措施。4.要结合大数据战略抓好“安全云”的建设和运用,要加强与省、市安监“安全生产云”总接,推进智慧安监管理工作,发挥隐患排查治理信息系统、智慧化监管等方面的作用。

  区委常委、区政法委书记王斌对春节及全国“两会”期间安全生产工作给予充分肯定,王斌书记提出要“拿出硬要求、拿出硬措施、拿出硬办法抓好全国“两会”期间安全生产工作,确保全区平安稳定,关键要抓好7个方面的工作。

  一、在安全隐患排查、整改、治理上狠下功夫。各行业、辖区结合“行业监管、属地监管”,围绕重点领域和主要环节,深入、持久、全面开展、调动发挥企业主动性,形成自查、自纠、自改闭环监管氛围。

  二、在事故预防上狠下功夫。要探索规律、特点,寻找解决问题的方法。检查要抓好“回头看”,对规章制度、操作规程、工作机制、流程监理上要加强督查、检查,查缺补漏,做到全覆盖。

  三、在动态监管上狠下功夫。区安委办要加强统筹调度和协调,分类指导、分类、分级管理。

  四、在严格执法上狠下功夫。要按照计划精准执法,文明执法,秉公执法,“动员千次,不如问责一次”。

  五、要在统筹协调、调度、严格追责上狠下功夫。区安委办要落实好“月检查、月督查、月调度”工作制度,对责任不落实,职责不履行,工作不到位,措施不力的要通报,因工作不到位造成事故的要严格问责。

  六、在应急处置上狠下功夫。各乡(镇)、社区、各行业要在重要节日、重要活动安全生产工作监管形成常态,特别是加强与应急、公安、消防等部门应急处置上要落实事故应急处置机制,强化应急响应、快速反应,有效应对各类突发事件。

  七、在信息管理上狠下功夫。要建立完善安全生产信息网络,确保信息准确、及时、快速,以利于各级科学决策。精准施策,各行业、部门要保持信息畅通,落实信息资源共享机制,为安全生产各项工作提供服务。

   

   

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息