• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 基础公开 » 规划计划 » 国民经济和社会发展计划

乌当区确定2014年经济社会发展目标

字体:   打印本页 关闭本页         

  在刚刚闭幕的乌当区第十六届人大四次会议上,乌当区确定了2014年国民经济社会发展目标。按照市委打造贵阳发展升级版的总体部署,以科技创新为引领,以实体经济为支撑,以生态保护为底线,以改革开放为动力,以改善民生为根本,以党的建设为保障,抢抓中关村贵阳科技园建设机遇,引入资源发展高新技术产业,发挥生态优势建设市民“周末花园”,探索城乡一体化下新农村发展模式,确保今年全面建成小康社会,实现全区经济社会持续健康发展。2014年经济社会发展的主要目标是:地区生产总值确保增长16.5%,力争增长18%;全社会固定资产投资确保增长17%,力争增长25%;规上工业总产值确保增长20%,力争增长22%,规上工业增加值确保增长19%,力争增长21%;财政总收入、公共财政预算收入均确保增长17%,力争增长19%;社会消费品零售总额确保增长18%,力争增长20%;外贸进出口总额确保增长20%;引进省外实际到位资金、实际利用外资确保增长20%,力争增长30%;旅游总收入确保增长30%;城镇居民可支配收入确保增长14%,力争增长15%;农村居民可支配收入确保增长16%,力争增长17%。城镇化率比上年提高3个百分点;城镇登记失业率控制在4%以内;人口自然增长率控制在5‰以内;万元生产总值能耗及主要污染物排放量控制在市下达目标范围内。(经济运行科)

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息