">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

乌当区创新扶贫协作机制 构建大扶贫格局

字体:   打印本页 关闭本页         

乌当区创新扶贫协作机制,支持和引导社会力量参与扶贫,进一步动员和调动社会力量,形成政府、市场、社会互为支撑,专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫格局。

在具体工作中,乌当区通过各种形式和方式,积极营造社会力量参与扶贫攻坚的良好氛围,形成精准扶贫、脱贫攻坚是全社会责任的共识;通过电视、网络、微信等平台广泛宣传报道社会力量参与精准扶贫的典型事迹、成功经验,提高社会各界和社会力量参与扶贫攻坚的认同感、责任感,调动参与积极性;落实扶贫政策激励机制,增强社会参与的力度,对参与产业扶贫开发的企业、社会组织,在政策上给予一定倾斜,并每年安排500万元作为产业扶贫奖补资金,实现产业扶贫全覆盖。

同时,乌当区加强资金资源统筹,推动各种资金资源向脱贫攻坚聚合,各方力量向脱贫攻坚聚合,凝聚决战脱贫攻坚的强大合力,重点向旅游环线聚集、向6个低收入困难村倾斜,持续推进民营企业“千企帮千村”精准扶贫行动。及时总结社会力量参与精准扶贫的经验和做法,宣传并奖励一批可复制、可推广、可持续的好模式、好典型,发挥引领作用和辐射效应,调动更多社会力量参与脱贫攻坚。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息