">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

强力推进东风片区征地拆迁与城市开发工作

字体:   打印本页 关闭本页         

唐兴伦(中)在龙井安置点调研拟开发68亩土地情况。(记者 万丽萍 摄).jpg

7月9日,区委副书记、区长唐兴伦到东风镇对东风片区征地拆迁与城市开发工作进行调研。区委常委、常务副区长李成,区政协副主席严开华陪同调研。

唐兴伦一行先后来到龙井安置点调研拟开发68亩土地的现状,到乐湾国际调研东风片区污水管网建设、5-2及5-3地块及滨河路项目地块项目建设,到东风镇政府附近调研光明路项目建设等情况。在每一个点上的实地调研中,唐兴伦都认真听取项目推进情况介绍。

在随后的座谈会上,唐兴伦指出,要充分认识东风片区开发的重要性。乌当区的发展,东风片区是最重要的区域,东风发展的好与坏直接影响到乌当区的发展,区直相关单位和部门要就如何支持东风镇发展作实地调研。要加大统筹与攻坚,切实按城市开发来推进东风片区经济社会的发展工作,在这个攻坚中,东风镇的干部要进一步统一思想。要有一个可行的措施,在第三季度区直各相关部门来调研时,东风镇要做好协调配合,大家要形成攻坚合力,强力推进东风片区征地拆迁与城市开发工作。

唐兴伦在谈到今年的重点工作和项目时指出,洛湾片区的土地开发征收拆迁、5-2、5-3地块的使用规划必须在预期完成并入库,洛湾工业园三期项目的征收拆迁、云锦尚城三期工程建设要加大推进力度。滨河路、光明路等排污、排洪管网建设,东风集镇的管网建设今年要全面动工,一定要保质保量地建设好。作为乌当区,要把营商环境和发展基础谋划好,要解决好到东风来的几家大物流的交通问题,使之既有利于经济发展,又不影响正常交通秩序。东风风情小镇建设在第三季度启动,在业态组织方面,要多和老百姓交流,对其进行培训,提升其思想素质。要强化依法行政,要拿起法律武器依法强力推动工作。同时,要发挥好基层组织作用,把村支书、主任及两委干部调动起来,做好老百姓的工作,以促进项目建设的推动。

李成、严开华也提出了建议。东风镇汇报了在建项目基本情况,区发改、工信、财政等相关部门负责人发了言。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息