">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

区委召开常委(扩大)会议:学习习近平总书记致2018数博会的贺信精神

字体:   打印本页 关闭本页         

区委第59次常委(扩大)会议-2.jpg

6月2日,区委书记常文松主持召开区委第59次常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记致2018中国国际大数据产业博览会的贺信精神、王晨同志在开幕式上的讲话精神,及省委常委会议精神、市常委(扩大)会议精神,并听取数博会乌当区工作总结情况汇报,研究我区贯彻落实措施。

区人大常委会主任黄亚屏,区政协主席马定武,及区委常委岳兵、瓦文龙、黄飞、陈尧陈、龙云、欧阳晓莉、李成等出席会议。区委、区人大、区政府、区政协有关领导出席会议。

会议指出,这次数博会,习近平总书记发来贺信,王晨同志宣读总书记贺信并致辞,充分体现了党中央对贵州、贵阳发展大数据的高度重视。习近平总书记的贺信言简意赅、内涵深邃,深刻抓住了推进大数据发展的关键所在,对建设网络强国、数字中国、智慧社会,全面实施大数据战略行动指明了方向,为我们认识大数据、理解大数据、抓好大数据、运用大数据,积极顺应大数据时代潮流提供了行动指南。同时,总书记的贺信饱含着对贵州人民的深情厚爱和亲切关怀,是对我们的巨大鼓舞和极大鞭策,坚定了我们实施大数据战略行动的信心和决心,提振了我们干事创业的精气神。省、市主要领导对深入学习贯彻习近平总书记贺信精神也做了具体要求,全区上下要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和省委、市委重要决策部署,全力以赴、一以贯之把大数据战略行动向纵深推进。

会议要求,要保持发展大数据的战略定力,要抢抓贵阳建设“中国数谷”重大机遇,把大数据作为增强创新驱动能力,推动发展转型升级的战略性选择,强力推进大数据与大健康、大旅游、大生态、大扶贫融合发展,奋力建设全省大健康产业发展引领示范区,为贵阳建设公平共享创新型中心城市贡献乌当力量。要推进大数据与重点领域融合发展,即要全力推进大数据与实体经济、大健康、大生态、农文旅、服务民生等的深度融合。

会议要求,要加快集聚大数据发展资源要素,即以乌当区大数据(智慧)产业孵化园为平台,强化政策支撑体系建设,积极争取上级更多政策,争取各方面更大的支持;健全创新人才激励机制,大力推进大数据人才实训基地建设,吸引大数据高端人才创新创业,培育一批能支撑大数据产业发展的专业人才;鼓励引导社会资本向大数据产业集聚,逐步建立起与大数据产业发展地位相匹配的金融服务体系;加快大数据及网络安全产业发展,健全大数据及网络安全监管服务平台,不断强化安全保障体系建设。

会议充分肯定了这次数博会涉及乌当的工作取得的成绩,认为这次数博会涉及乌当的工作任务较为繁重,大家以扎实的工作作风、良好的精神面貌,圆满的完成了专业论坛筹备、嘉宾接待、招商推介、项目签约、信访维稳安保等各项工作任务,并取得了系列成果。

会议安排部署了近期的重点工作,要求全力做好信访积案化解工作,切实加大积案化解力度,确保信访积案实质性化解。要做好防汛和地质灾害防范工作,近期降雨充足,各乡(镇)、社区、相关部门要高度重视,深入排查地质灾害、弃土场、农村危房、老旧小区等安全隐患点,切实加强防范工作,完善应急措施,确保人民群众生命财产安全。要统筹抓好经济运行调度,各分管副区长牵头,各指标责任单位具体负责,全面抓好指标监测调度,确保“时间过半,任务过半”。7月份将迎来生态文明贵阳国际论坛2018年年会,大家要总结数博会的筹备经验、查找不足,按照省、市要求,精致、细致、极致地做好筹备工作。

全区各部门、各乡镇(社区)负责人列席会议。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息