">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

常文松调研我区实体经济及重点项目推进情况

字体:   打印本页 关闭本页         

常文松(右三)在洛湾云锦工业园了解道路工程建设情况。记者 吴著伟 摄.JPG

常文松(中)在洛湾云锦工业园了解道路工程建设情况。

4月11日,区委书记常文松对我区实体经济及重点项目推进情况进行调研。他强调,相关部门要联动配合,全力做好服务工作,为项目落地、建设、投产、增效创造条件,确保各项目早建成、早投产,为我区经济社会发展提供不竭动力。区委常委、副区长李朝阳陪同调研。

当天,常文松一行先后来到景峰药业、健兴药业、凉喇线施工现场、洛湾云锦工业园基础设施PPP项目云锦路(中段)道路施工现场和智源大数据创新创业基地,详细了解各项目的推进情况。每到一处,常文松都仔细听取了相关负责人汇报各自项目的进展情况,并了解项目建设中存在的困难。在景峰药业,常文松实地查看了该企业冻干生产线的生产车间、生产设备,并希望企业积极争取省、市资金的支持,加大技改投入,获得更多效益。在健兴药业数字化提取制剂车间项目的施工现场,常文松对项目的推进表示肯定,他要求,相关部门要积极做好服务工作,加快推进项目建设,争取今年年底实现主体完工,明年年初实现投用投产,力争三年之内使健兴药业产值达到50亿元。在加快建设步伐的过程中,要注重施工环境污染的监管,不影响周边居民的生活。在凉喇线项目施工现场,常文松要求相关部门要继续加大沿线的征拆力度,积极争取省、市配套资金,确保施工顺利进行。各相关部门要协同配合,加快施工进度,早日把凉喇公路建成通车,进一步带动洛湾云锦工业园及沿线经济社会发展和方便沿线群众出行。在洛湾云锦工业园云锦路中段道路施工现场,常文松要求相关部门要做好园区内的道路规划,加快推进各条道路的建设,结合异地扶贫搬迁项目,打通园区内的路网,让搬迁群众和园区内的企业拥有良好的交通网络设施。在智源大数据创新创业基地,常文松要求相关部门要克服困难,进一步加快施工进度,加大配套基础设施建设力度,早日把基地建成投用,为我区大数据产业发展再添后续力量。

常文松强调,实体经济是我区经济社会发展的重要支撑,各级各部门要强化协调联动,坚持问题导向,加强经济运行预警监测,建立和完善重点项目协调服务、责任倒逼机制和督办考核机制,提升重点项目全过程跟踪、管理、协调和服务能力,积极主动做好征地拆迁、项目审批,手续办理等协调服务工作,为项目落地、建设、投产、增效创造条件,确保各项目早建成、早投产,为我区经济社会发展提供不竭动力。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息