">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我区群众清明期间文明祭祀

字体:   打印本页 关闭本页         

  4月4日,正当清明时节,我区在多个重要卡点设置文明祭祀宣传点,向市民发放鲜花,替代香蜡纸烛,宣传消防安全知识。

“以前我们都得带着大包小包的香蜡纸烛来上坟,现在只要两束鲜花,绿色环保、简约低碳,既寄托了对逝者的哀思,又安全、干净,这种文明祭祀的方式值得推广”。在水田公墓入口,家住新添寨的陈学贵接过森林防火工作人员递来的鲜花由衷地说道。

据了解,目前我区共设有27个森林防火检查卡点。清明节期间,区生态局为群众准备了价值5万元的三万株菊花,在斗蓬山、梅兰山、盘龙山等7个清明上坟较集中的卡点免费发放鲜花,市民可用香蜡纸烛换取鲜花祭奠亲人。同时,检查人员也向市民发放文明祭祀倡议书,倡导“敬一杯酒、植一棵树、清扫墓碑、宣读祭文”等绿色环保的方式寄托哀思,维护生态安全,杜绝林内用火,自觉保护森林资源,美化生活环境。

群众纷纷表示,愿意用更加生态环保的方式来祭奠先人、缅怀先烈,过一个绿色、文明的清明节。

 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息