">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

王华平到我区调研创新型党组织创建工作

字体:   打印本页 关闭本页         

4月2日,市委常委、组织部长王华平到我区调研创新型党组织创建工作时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在新时代奋力展示党建工作新作为。区委书记常文松,区委副书记、群工委书记岳兵,区委常委、组织部长黄飞参加调研。

王华平首先视察了新九学校创新型党组织创建工作开展情况,通过视察学校禁毒教育工作及学生制作陶艺等情况后,王华平充分肯定新九学校的办学模式和办学方向。强调禁毒工作要从孩子抓起,毒品是每个学生家长希望自己孩子一生都不能触摸的底线,教育要以德为先,要培养学生德智体美劳全面发展。学生通过制作陶艺既培养了学生的劳动意识,又陶冶了学生的艺术情操。听取学校开展创新型党组织创建工作汇报后,王华平强调,党建工作要坚持抓、长期抓,只要坚定信念,就会迎来光明的前景。

王华平指出,开展创新型党组织创建工作是去年贵阳市委提出的目标任务,符合党的十九大精神,符合习近平新时代中国特色社会主义思想,符合贵阳市的实际。他说,通过调研和听取工作汇报,创建工作成效明显,我们要对创新型党组织创建工作充满信心,形成合力,形成机制,推进工作;要深化创新发展,落实主体责任,加强创新指导,补齐基层短板,明确工作重点,抓好基础工作;要参照创建要求,学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地开展创新型党组织创建工作,在新时代实现新发展,做出新成绩。

王华平强调,乌当区创新型党组织创建工作取得了阶段性的成果,在下一步的工作中,要通过开展创新型党组织创建工作维护习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,通过创建在新时代有新作为,强化考核保障,扎实开展创建工作,解决新时代主要社会矛盾,解决老百姓的所思所盼,促进社会资源公平共享,在新时代展示新作为。

常文松指出,开展创新型党组织创建工作势在必行,通过创建,增强了基层党组织的战斗力、号召力和凝聚力,群众的意识提高了,干部干事创业的干劲增强了,全区大健康产业发展得到巩固,“两山”理论实践取得成效,要努力适应新时代,按照新要求,把解决发展不平衡、创新能力弱等问题作为长期性的工作,结合乌当实际推进各项事业向前发展。

区委组织部、区教育局、顺新社区、新九学校在座谈会上分别汇报了创新型党组织创建工作情况。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息