• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

字体:   打印本页 关闭本页         

3月29日,我区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。通报全区扫黑除恶工作开情况,传达我区扫黑除恶专项斗争工作方案,并安排部署相关工作。

区委书记、区扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长常文松,区委副书记、区长、区扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长唐兴伦,区委常委、区扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长黄飞、陈尧年、欧阳晓莉、李成、彭华出席会议。

会议强调,扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院部署的重大政治任务,是新时代提升人民群众获得感幸福感安全感的重大战略部署,是推动高质量发展的重大工作举措。全区各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,进一步提高政治站位,深刻认识开展专项斗争的重大意义,科学谋划、精心组织、周密实施,切实增强责任感紧迫感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

会议要求,全区上下要全面发动,形成扫黑除恶专项斗争的高压态势,细致摸排,使涉黑涉恶问题无处藏身,重拳打击,确保扫黑除恶取得决定性胜利,综合施策,全面铲除黑恶势力滋生的土壤,持续发力,形成扫黑除恶工作常态。让我区扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平进一步提高,涉黑涉恶违法犯罪防线进一步筑牢,恶势力违法犯罪特别是农村涉恶问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,黑恶势力“关系网”“保护伞”得以全面铲除,经济社会发展环境得到明显优化,人民群众安全感、满意度进一步提升,基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用得到充分发挥,党群、干群关系进一步密切。

会议强调,扫黑除恶专项斗争是一项长期性、复杂性的系统工程,全区各级各部门要高度重视,强化统筹领导,夯实基层组织,营造浓厚氛围,严格考核问责,确保各项工作部署落地落实、取得实效,

 

要把开展扫黑除恶专项斗争摆上工作全局突出位置,主要负责人要亲自研究部署,勇于担当、敢于碰硬,统筹解决有关困难和问题,旗帜鲜明地支持扫黑除恶专项斗争顺利开展。要加强统筹调度,建强扫黑除恶指挥中枢,加强队伍建设,提高作战能力,加强督导考核,严厉追责问责,以必胜的信心和扎实的工作,坚决扫除黑恶势力,为建设公平共享创新型中心城市腹地、全省大健康产业发展引领示范区营造安全稳定的社会环境、优良有序的发展环境。

 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息