">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我区召开创建全国禁毒示范城市动员大会

字体:   打印本页 关闭本页         

3月29日,我区召开创建全国禁毒示范城市动员大会。传达全市创建全国禁毒示范城市动员会议精神及我区创建全国禁毒示范城市实施方案并就相关具体工作进行安排。

区委书记、区禁毒委第一主任常文松,区委副书记、区长、区禁毒委副主任唐兴伦,区委副书记、区禁毒委副主任岳兵,区委常委、常务副区长、区禁毒委副主任李成,区委常委、政治委书记、区禁毒委副主任彭华,区人大常委会副主任、区禁毒委副主任赵玉洪,区政协副主席、区禁毒委副主任王远航出席会议。

会议强调,开展全国禁毒示范城市创建工作,是新时代创新开展禁毒工作的重大举措,是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,也是深入推进社会治理体系和治理能力现代化的实际行动,是各级政府维护社会和谐稳定的重大举措,是巩固深化禁毒人民战争成果的重要抓手。全区各级各部门,要提高政治站位,统一思想认识,深刻把握创建全国禁毒示范城市的重大意义,切实增强做好禁毒工作的政治责任感,肩负起职责使命,以对人民高度负责的担当精神,以不获全胜决不收兵的决心,以对毒品保持“零容忍”的态度,以更加有力的措施推动工作,坚决打赢禁毒人民战争这场硬仗。

会议要求,要压实职责任务,细化方法措施,围绕此次创建的目标任务,进一步对标对表一刻不缓,压实责任一步不松,坚持出重拳、下实招,以更快、更准、更狠的工作方法,扎实推进创建全国禁毒示范城市的各项工作。要结合具体工作实际,明确责任,制定工作方案,及时分解任务,细化工作措施,强化禁毒预防教育,严格把握创建工作时间节点,倒排工期,加强统筹,提前谋划,有序完成创建各阶段任务,要加强禁毒工作宣传,以点带面,树立典型,提炼总结经验,有效推动全区禁毒工作向纵深发展,以实实在在的成效推动创建工作扎实有效开展。

会议强调,全国禁毒示范城市创建工作是一项复杂的系统工程,是一项政治性、政策性和全局性很强的工作,必须切实加强组织领导,强化工作保障,确保创建工作顺利开展。要坚决落实禁毒工作党政同责的要求,按照精细化、规范化、法制化的要求探索形成稳定的工作机制和工作体系,要切实加强沟通协调,密切协作配合,建立联动机制,搭建禁毒工作指挥部,建立强有力的工作班子和禁毒队伍,抓好人、财、物保障,确保工作高效运转。要强化督导检查,加大追责问责力度,定期组织专项检查、考核排名、通报创建情况,对发现的问题及时分析研判,坚决打赢禁毒人民战争这场硬仗,为建设公平共享创新型中心城市腹地、全省大健康产业发展引领示范区、世界旅游名城的重要景区景点,营造安全稳定的社会环境、优良有序的发展环境。

会上,区委副书记、区长、区禁毒委副主任唐兴伦与相关单位签订禁毒目标责任书。

 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息