">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵阳旅游环线(乌当段)项目合作会议召开

字体:   打印本页 关闭本页         

3月8日,区政府与国家开发银行贵州分行贵州省公路工程集团有限公司洽谈贵阳旅游环线(乌当段)项目合作会议召开,并就项目合作、规划、建设及开发等相关事宜进行再次洽谈。

区委副书记、区长唐兴伦出席会议并讲话,区委常委、副区长李朝阳主持会议,国家开发银行贵州省分行有关负责人、贵州省公路工程集团有限公司有关负责人出席会议。

据了解,贵阳旅游环线(乌当段)全长约75.5公里,路基宽16.5米,设计时速60公里每小时;途经新场镇、羊昌镇、百宜镇、下坝镇、偏坡乡等5个乡镇,串联城乡道路12条,其中城市道路1条、高速公路3条、省道2条,县道6条。其中项目先期开工段起点位于新场镇中寨,终点位于羊昌镇羊昌环线,总长度约2.7公里,预计7月份完工。

会上,区交通运输局、省公路工程集团公司分别介绍了贵阳旅游环线(乌当段)项目基本情况和项目施工有关情况,三方还就项目资金来源、资源保障、合作方式、实施方案及征拆等问题作了交流和探讨。

省公路工程集团负责人在洽谈时表示,贵阳旅游环线项目政治站位高,切合了习近平总书记在十九大报告中提出的乡村振兴战略规划。通过洽谈,他表示,乌当区委、区政府领导班子有前瞻性、政治站位高,干事创业充满激情,令人感动。省公路工程集团作为省管国有企业,有自身优势和国企责任担当,愿意参与建设贵阳旅游环线,他希望双方在合作中要及时转变思想,正视问题,做好风险防范,一起撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,高标准、高质量地建设贵阳旅游环线(乌当段)项目,让项目尽快落地生根、开花结果。

国开行省分行负责人表示,国家开发银行的性质就在于要把政府关注的重大事做好。基于共同的目标,他希望省公路工程集团公司和乌当区政府能专门成立一个工作班子,对该项目方案再分析再研究再细化,要把贵阳旅游环线(乌当段)项目规划成一个城乡融合发展的主体性基础工程。三方共同参与的单位,要统一思想,立足乌当、贵阳乃至贵州,谋划好项目的建设、融合和带动发展。三方要各司其职,相互促进,共同发展。

针对集团公司关心的资源、资金等问题,唐兴伦作了表态发言,从规划、统筹政府开发性收益和市场经营性收益等方面作了分析。他坚信,随着社会的发展,尤其是贵阳旅游环线(乌当段)项目建成后,一定会带动沿线产业的聚集和发展。他希望按照市政府的文件精神,依法律规定成立政府购置基金、产业发展基金,吸引社会资本参与项目建设和产业发展。同时双方要成立一支专班队伍,对项目建设具体问题逐一商讨、解决,切实加快推进贵阳旅游环线(乌当段)项目建设,确保项目按计划加快推进。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息