">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

唐兴伦调研北京东路延伸段建设

字体:   打印本页 关闭本页         

 唐兴伦现场调研北京东路延伸段建设。(记者 万丽萍 摄).jpg

唐兴伦(中)调研北京东路延伸段建设。

3月7日,区委副书记、区长唐兴伦现场调研北京东路延伸段建设情况,他强调,要全力以赴确保北京东路延伸段6月底全线通车。

副区长代勇、政协副主席严开华及水交集团党委副书记、总经理吕鸿陪同调研。

当天,唐兴伦先后来到北京东路延伸段的凉水井立交、高穴立交、培席大桥、火石坡立交、138县道、狮都路隧道建设及五、六标段电力迁改等建设点,对该路建设情况进行现场调研。唐兴伦在每个点上都进行认真的查看、分析、指导。在听取工程修建进度情况汇报后,他建议在凉水井立交桥下可以修建公交车停靠场,科学地利用有效地块;要想办法做好北京东路延伸段沿途的城市规划,充分利用好可以利用的地方,搞好城市基础设施建设;施工单位一定要高度重视,加强施工管理,尽快修通最后的200米,确保在预期内完成建设工程的全部施工任务,使北京东路延伸段全部畅通。

随后唐兴伦一行来到中铁五局客运北站项目部会议室召开第八次工作例会。会议听取了北京东路延伸段二期项目整体推进情况汇报,研究关于北京东路延伸段二期融资咨询费事宜、拨付异地购买指标费用事宜,关于麦壤、高穴、培席棚改项目招商引资情况汇报,研究关于2018年北京东路延伸段一期、二期项目偿债资金缺口问题,协调区财政局、区国土分局盖章确认2017年年报审计证函事宜,研究海外融资事宜,听取东风镇汇报高穴安置点移交事宜。

唐兴伦在会上指出,要高度重视融资工作,财政、发改、金融等相关部门要抓紧融资工作;国土、规划等相关部门要想尽一切办法,抓紧完善北京东路延伸段一期相关手续,同时,尽快完成二期的相关手续;要特别强调的是,各相关单位要全力以赴开工、复工,抓好所有工作的落实,必须在6月底完成预期目标任务,并全线通车。

据悉,北京东路延伸段二期工程项目起于三江农场劳教所附近,接北京东路延伸段一期道路,经过茅草村、培席村、岩脚寨、保利公园小区,下穿贵阳外环,经过火石坡工业园区,与原贵阳东北绕城高速形成立体交叉,向南延伸,终点与狮都路对门山隧道衔接,道路全长11.12公里,项目概算总投资48.979亿元,项目共划分7个土建施工标段、1个路面标和绿化照明交安标段,两个监理标段,本项目已经进入施工中期阶段。建安工程总投资31.66亿元,目前累计完成26.91亿元,完成85%。到目前累计完成总投资38.61亿元,完成概算总投资的78.82%。

区政府办、财政局、发改局等相关部门负责人及水交集团相关负责人参加例会。   

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息