">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

区政府2018年第一次全会召开

字体:   打印本页 关闭本页         

IMG_20180305_143117.jpg

3月5日,区政府召开2018年第一次全会,要求区政府党组班子及成员、区政府相关各部门全力以赴、共同努力,全力抓好2018年各项工作的落实。

区委副书记、区长唐兴伦主持会议并讲话。区领导李朝阳、李成、曹冰、陈玮、胡红、代勇、汪杰、陈红兵、严开华等出席会议。区政府相关各部门负责人参加会议。

会议主题是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全方位转变作风,狠抓执行,扎实推进公平共享创新型中心城市腹地和全省大健康产业发展引领示范区建设。会议的主要任务是,全面深入贯彻落实省、市“两会”精神及区委全会、区“两会”精神,在关键的2018年,夯实公平共享创新型中心城市腹地和全省大健康产业发展引领示范区建设初步形成,把2018年《政府工作报告》各项工作落小、落细、落实。

会议指出,要加快以路网建设为主的交通基础设施建设,加快以北京东路延伸段全线、奶牛场片区建设为主的城市骨干路网建设,加快新天片区城市道路微循环建设及城市优化组织,加快云锦洛湾工业园区PPP项目道路基础设施建设,加快以精品旅游环线为牵引的“组组通”、省县道城乡一体化路网建设,加快轻轨3号线规划建设。

会议指出,要加快以大健康产业为引领的现代产业体系建设,深入推进“3456”大健康产业生态体系建设,深入推进以温泉养生为特色的全域生态健康旅游产业发展,深入推进大数据+大健康融合的新兴业态发展和大数据产业特色发展,深入推进新能源新材料为主的智能化先进制造业发展;要加快以“一体两翼”为空间布局的现代城市建设,全面加快东风片区、奶牛场片区(贵阳东站片区)现代城市开发,全面加快新添寨老城区棚户区改造,着力推进“两山”理论实践创新示范基地建设,着力推进特色商业街区(中心)和羊昌、定扒、高穴、东风等四大物流基地建设。

会议强调,要加快实施乡村振兴战略,促进农业产业战略性结构调整,围绕旅游环线加快推进农业产业战略性结构调整,以问题为导向深入推进脱贫攻坚工作,加大政策创新,加快特色小镇、田园综合区(农业园区)、富美乡村建设,加快打造提升羊昌花画小镇和偏坡原味小镇;要加快以“四就”为主的社会事业全面发展,以创建省级优质均衡教育示范县为载体,全面推进教育教学质量提升,以国家健康医疗大数据中心及配套产业园试点建设为契机,全面深化医疗卫生改革和服务能力提升,加强统筹协调,从细处着手显著提升城乡就业创业水平,抢抓政策机遇,切实改善提升城乡居住环境。

会议强调,要强化学习,大胆实践,着力推进政策创新,要全力以赴争取国家级、省级示范点,纵深推进城乡“三变”改革,加快区属国有企业混合所有制改革和实体化转型,做好实体产业发展的金融环境建设,强化人才队伍建设,特别是吸引高级人才参与乌当建设;要强化督查考核,着力提升执行力,要加强政府党组及班子成员的统筹协调与担当执行能力,改进项目建设工作机制,形成项目清单,将项目落实到位,并加大督查考核结果的通报和应用。

会议书面传达了习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话精神,及中央、省、市相关会议精神,安排部署了污染防治攻坚战暨“两山”理论实践创新基地、精准脱贫攻坚战、重大风险防范攻坚战等相关工作。         

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息