">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

中共乌当区第十届纪律检查委员会第三次全体会议召开

字体:   打印本页 关闭本页         

区第十届纪律检查委员会第三次全体会议大会现场。(记者 万丽萍 摄).JPG 

3月1日,中共乌当区第十届纪律检查委员会第三次全体会议召开。会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记嘱托、感恩奋进,坚定不移、矢志不渝把乌当区党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为落实党的十九大战略部署,开创乌当区全面从严治党新局面,建设全省大健康产业发展引领示范区提供纪律保障。

区委书记常文松出席并发表讲话。区领导唐兴伦、黄亚屏、马定武、岳兵、马强、陈尧年、龙云、欧阳晓莉、李朝阳、李成、彭华等出席会议。区委常委、区纪委书记陈尧年主持会议。会议传达了十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、十届市纪委三次全会精神。区第十届纪律检查委员会常务委员会向大会作工作报告。

常文松在讲话中强调,全区各级党组织、各级纪检监察组织要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强推进全面从严治党的政治自觉和行动自觉。要认真学习,深刻领会中央、省、市纪委全会精神,坚定信心、汲取力量,切实增强推进全面从严治党的政治自觉、行动自觉。要深刻领会全面从严治党是统揽“四个伟大”的根本保证,毫不动摇地推进党的建设新的伟大工程;深刻领会“全面从严治党一刻不能松”的战略定力,坚持不松劲、不停步、再出发,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气,一以贯之抓好管党治党,持之以恒力求工作实效;深刻领会“坚持党的领导”这一最高政治原则,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,做政治上的坚定者、明白人;深刻领会全面从严治党“六个统一”的重要经验,认真学习、精准把握,长期坚持、不断深化;深刻领会当前全面从严治党形势依然严峻复杂的科学判断,以更加坚定的意志、更加务实的作风、更加有力的举措把全面从严治党不断引向深入;深刻领会关于全面从严治党“重整行装再出发”的重大部署,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

常文松指出,要突出问题导向,不断提升推进全面从严治党的精准度实效性;要聚焦突出问题、深入分析根源、做实工作举措,切实做到心中有底气、眼里有问题、手上有方法、脚下有定力。要加强政治建设不懈怠,进一步坚定理想信念、严守政治纪律、严肃党内政治生活;要狠抓作风建设不止步,充分认识到作风问题的反复性和顽固性,深入查找和纠正存在的突出问题,强化宗旨意识教育、监督检查、专项治理;要注重标本兼治不放松,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉;要继续巩固反腐败斗争的压倒性态势,坚决堵住权力运行风险漏洞,坚决铲除腐败滋生土壤,以反腐败的实际成效取信于民。

据悉,过去的一年,全区各级党组织和纪检监察组织认真履行管党治党政治责任,纵深推进全面从严治党,科学规范权力运行,驰而不息纠“四风”,坚定不移反腐败,全年查办违反“四风”规定问题34个,问责37人;查办违纪案件结案147件,给予党政纪处分139人,推动党内政治生活气象更新,政治生态风清气正,党风政风持续向好,全区党风廉政建设和反腐败斗争取得了取得阶段性成果,为经济社会持续健康发展提供了坚强保证。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息