">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

区委召开政法工作会议

字体:   打印本页 关闭本页         

2月28日,区委召开政法工作会议,传达贯彻中央、省委、市委政法工作会议精神和全国、全省扫黑除恶专项斗争会议精神,总结2017年全区政法工作,部署2018年重点工作任务。

区委书记常文松出席会议并讲话,区委副书记、区长唐兴伦主持会议,区委常委、常务副区长李成,区委常委、政法委书记彭华,区人大常委会副主任赵玉洪,区政协副主席王远航出席会议。

会议指出,过去的一年,全区政法系统紧紧围绕为党的十九大营造安全稳定的政治、社会环境这一主线,认真履行职责使命,敢于担当、扎实工作,维护社会稳定成绩显著,“平安乌当”建设成效明显,“无毒害区”创建成果巩固提升,国家安全等工作扎实开展,司法体制改革积极推进,流动人口服务管理创新推进,过硬队伍建设成效明显,为全区经济社会持续健康发展提供了有力保障。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑,与时俱进做好政法工作,全区政法系统要认真学习贯彻中央和省委、市委政法工作会议精神,真正把习近平新时代中国特色社会主义政法思想学懂弄通做实,坚决做习近平总书记核心地位的坚定维护者,坚决做习近平新时代中国特色社会主义政法思想的坚定践行者,坚决做新时代中国特色社会主义事业的坚定捍卫者,在深刻理解科学内涵、精神实质、实践要求上下功夫。

会议要求,要认真履行政法机关职责使命,为经济社会发展提供坚强保障。全区政法机关和政法战线的同志要牢记自身政治责任和历史使命,全力维护国家安全、社会稳定,化解矛盾纠纷、打击违法犯罪、管理社会秩序、实现公平正义,为奋力建设公平共享创新型中心城市腹地、全省大健康产业发展引领示范区提供坚强保障。要坚决维护国家政治安全,始终确保社会大局稳定,着力促进社会公平正义,全力保障人民安居乐业,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,提升政法工作智能化水平。

会议强调,坚持党对政法工作的绝对领导,是我们党长期坚持的重要政治原则,也是政法工作始终保持正确方向的重要保证。全区上下要牢固树立“发展是政绩,维护稳定也是政绩”的观念,切实加强和改进党对政法工作的绝对领导。要加强组织领导,严格落实责任,强化工作保障,打造过硬政法队伍,做到政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬。要牢记嘱托、感恩奋进,以更好的精神状态、更强的工作举措、更实的工作作风,续写我区政法工作新篇章,为公平共享创新型中心城市腹地建设做出新的更大贡献!

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息