• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

乌当区以超常举措确保十九大消防安保稳定

字体:   打印本页 关闭本页         

10月3日,记者了解到,乌当区将突出重点,以超常的举措做好十九大消防安保工作,确保十九大的消防安全形势稳定。  

乌当区将对辖区消防安全形势做一次全面细致的分析研判和查缺补漏,突出排查整治重点,把学校、医院、商场市场、歌舞娱乐等人员密集场所,高层地下建筑、在建工地,易燃易爆场所及“三合一”、“九小”场所和农村等作为火灾防范的重中之重,特别是要抓细抓牢农村自建房商业化运营、“九小场所”和“夹心板房”等领域的消防问题,对检查发现的重大火灾隐患一律挂牌督办,在十九大开幕前销案,坚决杜绝重特大尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生。

乌当区将夯实火灾防控基础,做强网格化管理,确保每个网格单位、场所都有人抓、有人管、有人查,国庆节前,辖区内所有居民楼院和小单位、小场所排查率必须达到100%;做强做实户籍化管理,发动社会单位对照标准开展消防安全自查,自查率达100%,做到日常管理、设施维护、人员培训,同时加大对单位上报自查结果的抽查力度,凡是自查不到位、存在严重隐患的,一律从重处罚。

乌当区将突出打击消防违法行为,不折不扣地执行“六个一律”的刚性执法措施,用好用足法律手段,以高压态势震慑违法行为,决不能养患为灾。坚持理性、平和、文明、规范执法,防止更改律法和机械执法而引发社会矛盾。要突出抓好重点时段整治,在党的十九大召开期间等重点时段,加大日常火灾隐患的排查整治的同时,深入开展错时检查、零点夜查行动。

乌当区将拓宽渠道、搭建平台,进一步加大消防公益宣传力度力度,广泛宣传和普及消防安全常识、防火、灭火、火场逃生等消防知识;在城镇街道、乡村集市、公园广场等场所设置消防安全警示标识,扩大消防宣传的覆盖面和影响力,以强化宣传教育,营造消防安全氛围,确保全区消防安全形势稳定,向党的十九大献礼。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息