• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

区委召开常委(扩大)会议

字体:   打印本页 关闭本页         

8月6日,区委召开常委(扩大)会议,学习贯彻8月5日召开的全市领导干部大会精神和市委常委(扩大)会议精神,会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护中央和省委对贵阳市委、市政府主要负责同志职务调整的重大决定,凝心聚力抓发展,统揽全局抓党建,纵深推进全面从严治党。

区委书记常文松讲话,区领导黄亚屏、马定武、宋书平、马强、黄飞、陈尧年、龙云、欧阳晓莉、李朝阳、李成、钟毅等出席,各乡镇、社区、区属部门负责人参加会议。

会议指出,全区各级党员领导干部要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的工作要求上来,以鲜明的政治态度、坚定的政治立场,坚决拥护、绝对服从中央和省委对贵阳市委、市政府主要负责同志职务调整的重大决定。从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,坚决拥护、绝对服从以李再勇同志为班长的市委、市政府的坚强领导。一是进一步牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为今后一切工作的根本指导思想和行动准则。二是迅速传达贯彻,将全市领导干部大会精神传达到各级各部门,把学习贯彻大会精神与推进建设全省大健康产业发展引领示范区、维护社会大局和谐稳定等各项重点工作结合起来,以实际行动、优异成绩迎接党的十九大胜利召开。三是结合市委、市政府对我区的总体要求,进一步深入抓好中央、省委、市委各项决策部署的传达学习和贯彻落实,真正以习近平总书记系列重要讲话精神统一思想、凝聚力量、引领发展,推动党中央和省委、市委决策部署在乌当落地生根、开花结果。

会议指出,全区上下要凝心聚力抓发展,迎接党的十九大胜利召开。要牢固树立“以人民为中心”的发展思路,将心思、劲头聚焦在推动经济社会持续健康发展上,将“高一格、快一步、深一层”的要求贯穿到实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动的各方面和全过程。以省会城市的标准,推进全省大健康产业发展引领示范区建设,在全省、全市作表率、走前列。要全力做好下半年经济工作。要以问题为导向,迅速研究分析产业、行业经济指标运行情况,科学预判运行走向,找准存在困难和问题,采取周调度、月通报的形式,对问题指标、短板指标采取有效措施,加大督查力度,确保在总量、速度、位次全年有新的提高。要全力维护社会和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议强调,要统揽全局抓党建,纵深推进全面从严治党。一是加强干部队伍建设。要从全区发展的大局出发,始终坚持正确的用人导向,坚持因事择人、人岗相适,选优配强各级领导班子,打造忠诚干净担当的干部队伍。二是进一步夯实基层基础。强化基层组织建设,推动基层职能优化提升,进一步筑牢基层党组织基础,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。三是进一步落实“两个责任”。全区各级党委(党组)织要切实承担起主体责任,把抓党建作为最大政绩。各级纪委(纪检组)要强化监督执纪,充分发挥巡察“利剑”作用,保持惩治腐败高压态势,积极运用监督执纪“四种形态”,扎紧“制度铁笼”“数据铁笼”,纵深推进推动全面从严治党向基层延伸,大力营造山清水秀的政治生态。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息