• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

中央环境保护督察全区整改工作动员会召开

字体:   打印本页 关闭本页         

8月4日,中央环境保护督察全区整改工作动员会召开。区委书记常文松出席并讲话,区委副书记、区长唐兴伦主持,区人大常委会主任黄亚屏,区政协主席马定武,区委副书记宋书平、马强,区委常委黄飞、陈尧年、龙云、欧阳晓莉、李朝阳、李成、钟毅等出席会议。

会议书面传达了中央第七环保督察组督察贵州情况反馈会、中央环境保护督察贵阳市整改工作动员会精神,通报了全区环境保护督察存在的问题及整改措施。

常文松指出,环境保护督察作为党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度创新,是促进地方落实环保工作责任、工作要求、推进生态文明建设的重大举措,全区上下要深刻认识到抓好环保督察整改工作是贯彻习近平总书记对贵州工作重要指示的具体实践,是贵阳市建设国家生态文明城市的有力支撑,是建设全省大健康产业发展引领示范区的现实需要。各级各部门要进一步增强责任感和使命感,强化担当作为,以中央环保督察反馈问题落实整改为契机,坚守山青、天蓝、水清、地洁四条生态底线,为全市建设国家生态文明城市作出应有贡献、提供有力支撑;要全力推进大生态与大健康、大数据、大旅游深度融合,实现大生态与大健康、大数据、大旅游协同发展,实现百姓富与生态美有机统一。

常文松强调, 要以此次环保督察反馈为契机,一以贯之落实好中央环保督察提出的意见要求,加快提升生态环境建设水平。要牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决好群众身边的突出环保问题。要持续开展好“中央督察组交办的信访案件回头看”工作,继续抓好督后落实,尤其要针对群众广泛关注、反复投诉的问题,督促采取切实可行的措施,以实际行动向老百姓交出满意答卷。要进一步建立健全饮用水源保护机制,加快补齐基础设施建设短板,着力建立环境保护长效机制,全力构建绿色生态安全屏障,全面推动我区生态环保督查和整改工作常态化、长效化。

常文松要求,全区各级各有关部门要正视存在的问题和不足,对照整改落实的时间节点要求,动真碰硬、攻坚克难,落细落小落实工作措施,加快突出问题整改。要以乌当的问题整改到位,为全市的整改落实到位作出应有贡献,各责任单位要按照市委、市政府的安排部署,将涉及我区的环保问题,进行清单式、台账化管理。紧盯整改工作时限,挂图作战、挂牌督办,明确整改进度、整改措施、整改成效,以实际行动积极推进整改。要明确职责,主动作为,做到全程跟踪与督查监管相结合,以点带面,巩固整改成果。要严格督查问责问效,坚持环境保护“督企”与“督政”并重,加大对环境违法和行政不作为的打击查处力度,真正让环境违法行为查处无死角、无漏洞,无反弹。要以中央环保督察反馈为契机,切实以抓问题整改促进生态环境持续改善,让良好生态环境成为人民生活的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为展现我区良好形象的发力点。

 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息