• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

常文松主持召开全面深化改革领导小组第二十次会议

字体:   打印本页 关闭本页         

8月2日,区委书记、区委深化改革领导小组组长常文松主持召开全面深化改革领导小组第二十次会议,贯彻落实近期中央和省委、市委全面深化改革领导小组会议精神,审议相关改革议题,研究部署下步改革工作。

区委副书记、区长唐兴伦,区委副书记宋书平,区委常委、纪委书记陈尧年,区委常委、宣传部长欧阳晓莉,区委常委、常务副区长李成,区委常委、副区长钟毅等区领导及区全面深化改革领导小组成员单位参加会议。

会议书面传达学习中央全面深化改革领导小组第三十六、三十七次会议精神、省委全面深化改革领导小组第三十五次会议精神和市委全面深化改革第二十四次会议精神,审议并原则通过《乌当区深化区管工业企业负责人薪酬制度改革的实施意见》;审议并原则通过《中共乌当区委、乌当区人民政府关于深入推进城市执法制度改革改进城市管理工作的实施意见》;审议并原则通过《乌当区“两自一包”管理体制改革实施方案》。

会议要求,要抓好深入学习,精准吃透会议精神,深学笃用,着眼全局,切实提升改革的系统性、整体性、协同性,紧盯四樑八柱抓改革,把我区全面深改工作不断向纵深推进。近期中央和省委、市委几次深改领导小组会议充分释放信号再次表明:“改革开放只有进行时、没有完成时。”展现了以习近平总书记为核心的党中央“将改革进行到底”的坚定信心和坚强决心。我们必须加快把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,进一步聚焦精准选题、协同发力和善作善为抓改革,从全局和战略高度谋划推进改革,用协同方法组织改革实施工作,推动各项改革相互促进、良性互动、协同配合,形成改革的强大合力加快全省大健康产业发展引领示范区建设。

会议指出,精准谋划推进各项改革,必须坚持问题导向、战略导向、需求导向,从群众关注的热点、难点、痛点着手,紧扣时代之问突出上大气接地气选题,紧扣重点领域和关键环节破题,按照中央和省委、市委的统一部署,围绕激发企业活力,深入推进经济领域改革;围绕加快创新驱动,深入推进创新体制机制改革;围绕扩大有效投入,深入推进投融资领域改革;围绕挖掘“三农”潜力,深入推进农村综合改革;围绕提升群众获得感,深入推进社会事业、社会治理、生态文明等领域改革;围绕提效率抓落实、深入推进政府自身改革,促进各项改革工作蹄疾步稳向纵深推进。全面深化改革是一项复杂的系统工程,注重系统性、整体性、协同性是全面深化改革的内在要求,也是推进改革的重要方法。随着改革进入攻坚期和深水区,“牵一发而动全身”的问题日益突出,每一项改革都会对其他改革产生重要影响,每一项改革又都需要其他改革协同配合。抓改革协同,方案设计是前提,落实协同是关键,效果协同是试金石。制定实施方案,要坚持实事求是,做到上连天线、下接地气,使实施措施务实管用、各项指标切实可行,拿起来就能干。推进改革工作,既要讲求战略战术,做到成熟一个推进一个,办一件事成一件事,蹄疾步稳地向前推进。又要讲求协同,注重发挥好部门和乡(镇)、社区两个积极性,形成上下联动、条块结合的工作推进机制,破除“中梗阻”。评价改革成效,要坚持群众立场,办成多少事,解决多少实际问题,要问群众认不认可、满不满意。各部门、乡(镇)、社区主要负责同志是各项改革任务的领头人,对抓改革、抓落实负有直接责任,要亲自抓谋划、抓部署、抓督察、抓落实,对一些难度大的改革,更要亲自推动、敲钟问响,确保改革落地见效。

会议强调,以习近平同志为核心的党中央以坚定的决心和担当,以真抓求实干,抓了很多过去想做而没有做成的事,一系列重大改革相继破题,改革呈现渐次展开、破浪前行的壮美景观。将改革进行到底,需要我们更加强化认识,把思想认识统一到中央和省委、市委的要求上来,充分认识改革新生事物的复杂性,细化改革实施方案,结合相关法律法规研究改革的可行性,按照规定时限边做边改,稳步推进,把乌当发展推上一个新的台阶。 

                           

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息