• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

记防城港市人大副主任一行莅临乌当区图书馆考察

字体:   打印本页 关闭本页         

为了推进公共文化服务体系示范区创建工作健康有序开展,实现公共文化服务惠民利民,防城港作为第三批创建公共文化服务体系示范区城市,市人大常委副主任朱海燕率领教科文卫委一行4人到我市考察学习,贵阳市人大常委会副主任刘俊、教科文卫委主任委员钟耘、市文广新局熊列总工程师陪同,一行人对乌当图书馆进行考察。

乌当区图书馆馆长彭炜引领大家从一楼到八楼参观图书馆,就图书馆的文化志愿者服务情况、黔学文献库的建设、馆藏文献收集、地方文化展览、文化活动组织、图书馆业务开展等情况向考察组一行作了汇报。图书馆的业务工作开展得到了考察组一行的赞许,但也就图书馆的地方文献收藏不足特别是家谱收集给出了建议。

刘俊副主任对图书馆开展的业务给予了肯定和好评,并建议市文广新局把乌当区图书馆收集家谱的项目纳入支持,要鼓励和支持工作中能主动、创新开展的基层部门,在政策和资金上给予保驾护航。

在考察结束之际图书馆代表区政府向考察组一行赠送了我区作家冯飞编写的《忠孝成山》一书,积极宣传本土文化和忠孝精神。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息