• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

乌当区召开统一战线聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述会推进会议

字体:   打印本页 关闭本页         

5月16日上午,乌当区召开了统一战线聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述会推进会议。区委常委、统战部部长龙云及区委统战部、区教育局、区农业局(扶贫办)、区总工会、团区委、区妇联、区侨联等相关单位分管负责同志参加了会议。

会议初审了参加乌当区统一战线聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述会的讲述材料,同时,就本次讲述会活动举办的时间、地点、日程安排、统筹协调、文字材料、会场布置、宣传报道、后勤保障、交通保障、安保维稳等工作作出细致安排部署。

会议指出,开展“统一战线聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述会”活动旨在通过讲述统一战线身边人、身边事、发现典型,挖掘典型,树立典型,引导统一战线各界人士发挥优势作用,体现更大作为,在全区统一战线中掀起学习脱贫攻坚先进、争做脱贫攻坚榜样的热潮,充分展现我区统一战线众志成城、同心同德、凝聚力量大扶贫战略行动的良好形象和精神风貌。

会议要求,要通过开展统一战线聚力大扶贫战略行动典型事迹讲述会活动,来营造全社会重视统战工作、统一战线各界人士积极参与决战脱贫攻坚的良好氛围,进一步激励全区统一战线在工作中更加奋发有为,在发挥优势中更能凸显成效,在参政议政中更好建言献策,在凝聚力量中更强助推发展。

会议强调,本次讲述会活动要按照精致、细致、极致的原则充分做好筹备工作,确保本次讲述会活动顺利开展。一是要统一思想,高度重视。要把本次活动作为集中宣传展示我区推动实施大扶贫战略行动部署,发挥自身优势推广脱贫攻坚成果的重要途径和机遇,在区委、区政府的统一部署和指挥下,扎扎实实把各项工作落到实处;二是突出重点,抓好落实。要有求真务实的工作作风和勤奋严谨的工作态度,加强组织领导,提高工作质量,讲求办事效率,超前谋划,提前部署,超常规开展工作,积极主动地为本次讲述会活动提供高效优质服务;三是要加强衔接,通力协作。要增强主动参与和协作配合意识,加强与组委会各组的衔接,及时沟通情况,互通信息,齐心协力,步调一致,各司其职,各负其责,相互配合,通力协作,形成最大工作合力;四是严明纪律,明确责任。要按照职责分工,进一步细化分解任务,按照完成时限积极主动地开展各项筹备工作,严格遵守相关制度,自觉接受工作调配,切实履行好职责,确保完成工作任务。

1.png


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息