• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

区委副书记、区政府区长唐兴伦到下坝镇谷金村宣讲省第十二次党代会精神

字体:   打印本页 关闭本页         

515日,区委副书记、区政府区长唐兴伦到下坝镇谷金村,为基层干部群众宣讲省第十二次党代会精神。区政府办主任邹波区委组织部副部长马孝波、区委宣传部常务副部长张明宏参加宣讲。

唐兴伦围绕习近平总书记全票当选党的十九大代表的政治意义、省第十二次党代会的指导思想、主要任务和“三大战略行动”,深入解读报告中提出的新观点、新思想、新举措,并结合下坝镇实际,就如何贯彻落实提出三点要求:一是要抓住这次重大历史机遇,做好脱贫攻坚工作。各村要关于脱贫攻坚的各项政策落到实处深入研究百姓到底需要什么,切实做到“精准”扶贫镇党委要统筹规划、发动群众,将思想和行动统一起来,找准存在问题,分析透彻,对症下药,将下坝镇的实际与未来发展相结合二是要突出生态农业和生态旅游亮点和重点,将农业种植和生产旅游相结合,围绕贵阳市场做好发展,满足市民需求,发展中高端特色农业产品。同时,着力解决现有种植产业种植时间长,品种老化严重等问题,保障后续的生产销售。抓住凉喇线、香喇线和滨河路贯通机遇,将生态农业与旅游相结合三是要加快城镇化步伐,注重集镇建设要有意识的落实并按区域规划城镇,鼓励和引导村民到城镇进行居住在规划完成以后,要靠百姓的力量推动建设,同时也要同步推动医疗和教育促进城镇化建设。四是要更加有效的保护好生态环境,切实实现百姓富、生态美的目标。下坝镇要加大对南明河的治理与保护,提高村民环保意识,主动为环保生态作出努力,实现山常青水常绿。五是谷金村作为贫困户多贫困面广的村寨,要扎实打赢脱贫攻坚战,以党建统领脱贫攻坚,以村委会和村党支部为龙头发挥党员作用主动组织党员走到群众中去,做好群众工作,带头发展产业,落实产业扶贫,带领村民增收致富,共同小康。

DSCN2895.jpg


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息