• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

乌当区联合多部门立改立行 整治小区内的恶臭

字体:   打印本页 关闭本页         

“现在臭味没有了,连苍蝇也少了很多。”家住乌当区创新社区城市山水小区C9栋1单元的居民任学英一边说,一边竖起大拇指,“这真是给我们办了一件大好事,太感谢了!”

而在几天前,任学英还深受从窗户飘进来的臭气困扰。“一到天热的时候,阵阵恶臭从窗户飘进来,实在令人难以忍受。旁边单元有几家住户实在忍受不了,直接搬走了。”就在任学英家所住单元的几米外,有一道围墙,之前,围墙外的农户养殖了大量的鸡鹅等家禽。一到天热的时候,迎面扑来的是鸡粪、鹅粪的臭味,而且半夜鸡鸣同样造成了严重的噪声污染,给附近小区及周边学校居民和学生的生活造成了极大影响。

5月7日,在接到中央环保督察组转办的关于“城市山水小区C9栋围墙外新天村梅兰山农户饲养家禽影响环境卫生”的群众举报后,乌当区直面问题,立改立行,立即责成创新社区、高新社区开展调查处置工作。当天,创新社区立即召开专题会议进行安排部署,确保处置迅速及时。一边安排工作组协调高新社区对该农户养殖影响环境的情况进行调查核实,并对该小区周边是否有类似养殖污染进行摸排,一边安排工作组到该小区进行入户宣传。

与此同时,高新社区在核实事情经过后,于当天联合多个部门对该户养殖畜禽行为进行取缔,并对该养殖户展开宣传教育,引导该养殖户对原养殖区域开展卫生大扫除,目前已转运生猪12头、家禽200余只。取缔后,高新社区将加强该区域的巡查执法力度,对该户进行长期管控。

“我们组织干部职工,分成3个入户小组,了解居民对围墙外饲养家禽影响环境卫生的意见和建议,并将高新社区对此事的处置情况进行说明。”创新社区党委书记万丹丹说,“经过整治和宣传,居民一致表示满意。”

为防止畜禽养殖污染扰民,乌当区将继续加大巡查力度,开展定期和不定期巡查,从源头治理,切实保护和改善环境。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息