• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵阳市乌当区健身气功协会揭牌

字体:   打印本页 关闭本页         

为加快我区健身气功健康发展,进一步发挥健身气功示范引领作用,2017年4月14日,乌当区健身气功协会成立大会暨第一次会员代表大会在区政协一楼会议室圆满召开,标志着我区健身气功协会正式成立。会上,来自我区各个健身气功站点的90余名代表参加了本次会议。乌当区政府副区长胡红、文体广电旅游局、乌当区离退局局长及相关部门负责人、乌当区老体协部分老同志出席会议。会议由区文体广电旅游局局长余海主持。贵州省健身气功管理中心主任靖琦伟、贵阳市体育总会秘书长武兰出席并发表了热情洋溢的祝辞。会上,筹备工作小组作了乌当区健身气功协会筹备工作报告,阐明协会的成立是新形势下全民健身发展的需要。会议审议通过了《乌当区健身气功协会章程》,选举产生了第一届乌当区健身气功协会组织机构。省气功管理中心靖琦伟主任希望协会要强化组织功能,努力提高协会的影响力、凝聚力、号召力,充分发挥引导群众科学健身的积极作用。

胡红副区长在会上要求:1.协会要积极引导群众提高对健身气功运动项目的认识和了解,稳定队伍,增加习练人群,积极开展各项工作,主动争取各方面领导的支持,让更多的健身气功爱好者成为体育受益者;2.抓好试点建设及骨干培训工作。健身气功各级社会体育指导员、站点负责人,是推广普及健身气功的骨干人员,要不断加强自身的学习,提高技艺本领,做好健身气功服务指导工作,落实健身气功“五进”措施,把各项工作抓紧抓实,以培训促发展;3.进一步做好健身气功管理方式改革试点工作,坚持“管办分开”,充分激发协会活力,加大媒体宣传力度,营造市场氛围,借助媒体,网络的优势,扩大影响力和覆盖面,做到家喻户晓;4.体育行政主管部门要在人员、办公、经费等方面为协会发展积极创造条件,指导和帮助协会制定我区健身气功发展规划,明确时间表和路线图,建立问责机制。 

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息