• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

乌当区召开2017年组织、宣传、统战工作会议

字体:   打印本页 关闭本页         

4月17日,乌当区召开2017年组织、宣传、统战工作会议,学习贯彻全国、全市组织、宣传、统战工作会议精神,总结2016年组织、宣传、统战工作,安排部署2017年工作。

过去的一年,乌当区经济发展稳中有进、民生福祉持续改善、社会大局和谐稳定,组织、宣传、统战部门围绕中心,服务大局,认真履职,积极作为,为建设全省大健康产业发展引领示范区作出了突出贡献。

组织工作

“两学一做”学习教育扎实推进,通过“大数据+党建”模式,利用党建红云、手机APP答题等有效形式,广泛开展“两学一做”专题教育;

从严治党切实推进,乌当区各级党组织开展各类宣讲和培训班5299场次;基层党组织建设进一步强化,同步小康驻村工作持续推进,为15个党组织软弱涣散村、低收入困难村及美丽乡村“提高型”示范点所在村选派75名驻村干部;

基层党建工作切实加强,乌当区再建23个党小组活动室,完成140家非公企业和27家社会组织组建;特别是落实“九严禁”,严肃换届纪律,圆满完成区、乡、村三级换届工作。

思想阵地建设取得成效,“两学一做”学习教育宣传形式多样,内容丰富,全年全区各级中心组共开展200余次理论学习,开展3500场次宣讲活动;

正面宣传造势推进有力,全年共在中央媒体刊发新闻593条,在省、市媒体刊发新闻1720条,乌当电视台、《新天通讯》、乌当门户网站、“黔中秘境·生态乌当”新浪官方微博、“微乌当”微信公众账号等宣传阵地建设步伐飞速;

精神文明建设得到提升,相继推出《土培子屋的故事》《苗凤银凰》、“乡愁五韵·铸梦乌当”书画摄影等文化作品及活动。

乌当区统一战线全面贯彻落实中央和省、市、区委关于统一战线的一系列重大决策部署,紧紧围绕区委中心工作,凝聚人心,汇集力量,主动作为,锐意进取。发挥统战优势作用,服务经济社会发展,推动民生不断改善。

深入践行“同心”思想,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,确保上级决策部署在统战各项工作中落地生根。

相继牵头完成了非公经济代表人士迎春联谊会、新堡布依族乡“三月三”民族文化活动、市政协委员人选、市民间商会、市侨联领导班子人选提名推荐及考察、区政协委员人选推荐考察、区工商业联合会(民间商会)换届选举、“千企帮千村”等各项重大工作,统战工作水平不断加强。

会议要求,做好新形势下乌当区组织、宣传和统战工作要:

牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到学习贯彻中央、省委、市委决策部署与落实区第十次党代会工作安排上来。

第一,围绕“用好人”强化组织保证。

第二,围绕“鼓舞人”抓宣传思想工作。

第三,围绕“凝聚人”强化统一战线。

突出重点,切实抓好新时期组织宣传统战工作。

第一,强化组织干部工作,努力为建设全省大健康产业发展引领示范区强基固本,选贤任能。

第二,强化宣传思想工作,为建设全省大健康产业发展引领示范区宣传造势、加油鼓劲。

第三,强化统战职能发挥,为建设全省大健康产业发展引领示范区凝聚人心、汇聚力量。

加强自身建设,不断提升工作能力水平。

一是锤炼对党忠诚的政治品格。

二是提高履职尽责的专业素养。

三是锻造担当实干的过硬作风。

2017年

乌当组织、宣传、统战部门要以强烈的责任感和事业心,坚定发展信心,突出政治引领,凝聚同心共识,撸起袖子加油干,不断开创我区各项工作新局面,为奋力建设全省大健康产业发展引领示范区作出新的更大贡献,做好证明题,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

1.png

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息