">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

百宜镇与振新社区开展 乌当区人大代表2018年第一次代表团集中视察暨“脱贫攻坚·代表在行动”活动

字体:   打印本页 关闭本页         

  根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》有关规定和区人大常委会2018年工作安排,按照《乌当区人大常委会办公室关于组织开展乌当区人大代表2018年第一次代表团集中视察活动的通知》文件精神,7月4日,我镇区人大代表参加由振新社区组织的2018年第一次代表团集中视察暨“脱贫攻坚·代表在行动”活动。

  根据活动方案,视察了贵州乌当区大数据孵化基地,由讲解员向区人大代表讲述了乌当区大数据产业的发展历程、运用、以及与我们生活息息相关的一些典型事例,在展厅观看了乌当区大数据最新的宣传片。与会代表表示,在听了看了大数据,备受鼓舞,激动人心,一致认为发展大数据产业是利国利民的一件好事,是贵阳的一张名片。

  随后,在该基地八楼贵州智源信息公司会议室召开座谈会,会议由区人大代表、振新社区党委书记何光明主持,并向参会代表介绍了振新社区基本情况及大数据工作开展情况;百宜镇党委副书记漆海波发言讲到,参加此次活动,感受到新天城区与北部乡镇发展之间的差距,作为一个纯农业乡镇,我镇在产业结构调整时,种植了大量的脆红李、蔬菜等,如何把大数据与农业发展结合起来,怎样把农产品价值最大化,解决农产品销路问题,带动地方产业和农民增收致富,这是我镇在下一步工作中应该值得思考的问题。其他与会大会纷纷发言,建言献策,强调作为区人大代表,要依法执行人大代表职务,履行人大代表职责,充分发挥监督作用,提出合理化的建议意见。

(图为:参加视察活动、座谈会图片)




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息