">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

高新社区重拳出击取缔校外培训机构

字体:   打印本页 关闭本页         

高新社区做到“四及时”、“四明确”,行动迅速,措施有力重拳出击取缔校外培训机构。

一是及时安排部署,明确工作目标。结合辖区实际制定取缔工作方案,在7月4日召开取缔校外培训机构专题会议。深化对取缔校外培训机构重要意义的认识,统一思想,统一行动。明确目标、工作重点、工作措施及到各村(居)开展排查取缔的时间表。

二是及时成立机构,明确工作职责。成立高新社区取缔校外无证培训机构工作小组和办公室。明确办公室负责组织协调各工作部门开展联合排查,同时妥善做好取缔机构学生分流和稳定工作;群工部负责联合派出所、安全办公室开展校外无证培训机构周边环境整治工作,并做好在取缔过程中引发的信访维稳问题化解工作;校委会负责建立辖区校外培训机构管理台账,对培训机构的场地、证照、学生、教师等情况作好登记,摸清情况;村、居委会负责对本区域内校外培训机构开展摸底排查,及时通报非学历培训机构的变动情况,并全力协助社区和相关部门开展取缔整治工作。

三是及时开展清理排查,明确工作重点。由社区牵头,协调市场监管局、派出所及校委会、群工部、安全生产办公室、村居等部门抽调人员组成校外培训机构排查取缔工作组,开展地毯式全面摸排和联合执法。重点对无证无照办学行为、使用存在安全隐患场所办学行为、违规招生宣传行为、超范围经营行为、违规收费行为等问题进行排查治理。

四是及时取缔整改,明确治理时限。明确在7月9日前完成校外培训机构专项治理行动排查登记;7月15日以前将目前辖区内存在三证全无、各项指标都达不到办学条件的校外培训机构进行当场依法取缔;对基本达到办学条件,证照不齐的民办校外培训机构进行整治,限定时间责令其停办,并且指导其依法依规办理相关证照,证照齐全后方可重新办学;对今年9月满整改期限依旧存在安全隐患的看护点,依法取缔绝不姑息。

此外,还协调派出所、城管等部门配合好新天三小、新九分校的招生秩序维护工作。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息