">
  • 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

百宜镇扎实开展区人大代表述职评议活动

字体:   打印本页 关闭本页         

  近日,百宜镇人大主席团组织开展了2018年区第十七届人大代表向选区选民述职活动。区人大代表孟凡秀、韦珊、欧阳晓莉分别就当选代表以来工作的开展情况,向选民述职并接受选民的评议。区人大常委会副主任刘宁到会指导。

  各人大代表就当选以来立足本职,参与经济建设、反映社情民意、个人廉洁情况及履行代表职责等方面的履职情况向所在选区的选民进行全面汇报,在听取了区人大代表的履职汇报后,选民代表们踊跃发言,气氛十分活跃,围绕农村经济社会发展、基础设施等提出了宝贵的意见及建议。区人大代表认真倾听,仔细记录,并实事求是的解答选民的提问,表示会积极呼吁有关部门,为群众排忧解难,并将继续加强与选民沟通联系,为百宜的经济社会发展作出自己的努力。提问互动结束后,选民根据代表的述职情况对代表进行民主测评,测评结果显示,四位区人大代表优秀票均占70%以上,其中,欧阳晓莉代表得到100%优秀票的“好成绩”。

  最后,区人大常委会副主任刘宁作了总结讲话。刘宁向选民们解释述职的意义,并强调,一是统一思想,进一步提高对代表述职评议工作重要性和必要性的认识;二是精心组织,注重实效,把握代表述职活动的方向,防止和避免述职评议活动只讲成绩不讲缺点的形式主义;三是总结经验,完善制度,推进代表述职评议活动深入开展。

(图为:区人大代表孟凡秀、韦珊、欧阳晓莉述职大会现场)


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息